Essa receita eu já havia publicado no Gato de Sapato,mas trago pra cá e sigo fazendo em casa,por ser uma delícia.
1 cenoura média (quanto mais cenouras, mais pesado fica e isso fará o bolo solar)
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento químico ou bicarbonato de sódio
1 xíc. de água ou suco de laranja( já usei água do cozimento de beterraba, é ótimo também)
3 xíc. farinha de trigo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Se a massa parecer muito líquida ou pesada,o bolo pode exigir um cadinho a mais de farinha
Assar em forno médio (180°) por aproximadamente 30 min ou até dourar,faça o teste do palitinho.
Cobertura de chocolate:
6 colheres de açúcar
4 col. chocolate em pó
1 col. creme vegetal
1 xic.chá de água
1 col farinha de trigo pra engrossar
Essas quantidades não sigo à risca,faço no olhômetro e gosto de bastannnte calda!
Misturar tudo em uma panela no fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Fazer furos no bolo com um garfo, e colocar a cobertura no bolo ainda quente.
Misturar tudo em uma panela no fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Fazer furos no bolo com um garfo, e colocar a cobertura no bolo ainda quente.
2 comentários:
Parece uma delícia! Podia fazer essa para o veganic hein! hehehe
Bjs, Juliana
Oi,
Eu tenho um sério problema, nunca acerto o tabuleiro HAHAHAHA. Esse dá em um tabuleiro com furo ou normal?
Postar um comentário