Esta torta é deliciosa,mas foi a primeira vez que fiz e achei meio branquela....na próxima vez vou deixar mais tempo no forno e acredito que fique boa também com farinha integral.
Eu separei os legumes:
- 1 cenoura média cortada em cubinhos e cozida al dente
- 1 tomate grande em cubos
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilhas (eu enxáguo antes de usar)
- 1 xic. de palmito picado
- 1 cebola em pedaços bem pequenos
- orégano, manjericão e temperos `a gosto
- bastante salsinha
- Estes eu não tinha,mas acho que ficam muito bons: pimentão nas 3 cores,azeitonas, alho fritinho, alho poró...
Para a massa eu pus no liquidificador:
- 3 xic de farinha de trigo (se usar a integral,use meio a meio de cada tipo)
- 1 xic água (isso é a critério,eu não gosto da massa muito mole)
- 1/2 de óleo
- 1 col. sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 col sopa de aveia fina
- sal ou caldo de legumes `a gosto
Bate tudo e depois numa bacia coloca a massa e acresce 1 col. de sobremesa de fermento químico( o branco pra bolo) e mistura os legumes.
Despeja a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido em 200 graus por uns 40 min. pelo menos.
Não abra o forno antes de 30 minutos tá?
Espere esfriar um pouco antes de cortar....mas como eu sou afobada, a maioria dos meus bolos "batuma" por que eu sempre corto quente...fazer o que, né?Eu me inspirei na receita da Karuna, em seu maravilhoso blog .
Um comentário:
Oi, Jordana!
Hj vou experimentar fazer a torta, depois te conto como ficou, ok?
Bjão e ótimo fds!
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