quarta-feira, março 20, 2013

Como ralar Mandiokejo® ?

Preparar aquele prato bonito, com queijo derretido por cima, que encantava a todos tornou-se uma tarefa não tão fácil após a dieta vegana?


Palma, palma! Não priemos cânico! 




É possível conseguir pratos apetitosamente lindos com Mandiokejo® ralado :)

Mas como ralar mandiokejo se ele é um pó que vira creme ? 

Para preparar um bloco com este é só misturar o pó, o óleo até virar uma pasta e dissolver como manda na embalagem, acrescenta água, uma pitada de sal e orégano, mistura até virar um mingau e cozinha em panela antiaderente.
 Eu usei na primeira vez o preparo cremoso, mas quando cozinhei, ele soltou bastante óleo, então eu diminui o óleo ao mínimo suficiente para dissolver o pó, fica uma pasta grossinha e aí acrescenta água e mistura.

Dá pra ver claramente quando está pronto, ele muda de cor e fica mais elástico. Coloca num pote ainda quente, pois se esfriar ele fica menos maleável para dar o formato. espera esfriar um pouquinho no pote e congela. Para usar, não descongela, ele é macio mesmo congelado, retira o que precisa e já volta pro freezer.
Eu costumo utilizar o descarcador de legumes quando quero lascas bem finas, mas na foto cortei tiras com a faca. 

Caso ele descongele, ele fica bem fofinho, mas mantém o formato, então pode cortar em quadradinhos pra usar em petiscos, fatiar e levar à mesa pro café da manhã...a criatividade manda!  


Se descongelar, não congela mais, tem que consumir.



Seja cortado , ralado ou fatiado, ele substitui muito bem o queijo comum.


Nesta foto eu fiz bifes de proteína à parmegiana, fritas de forno e arroz com salada...Posso garantir que ficou uma delícia!!!


Lembrando: Mandiokejo® é um preparado em pó totalmente vegetal, livre de lactose e glúten e pode ser enviado pelos correios para todo o Brasil.
Informações e pedidos aqui: Mandiokejo® | Quebra-Cabeça Produtos Veganos

OBS: Esta postagem não é patrocinada, é apenas a indicação de um excelente produto, exclusivo e que ainda gera muita curiosidade.