domingo, fevereiro 03, 2013

Crepe suíço Vegan

Eu sofria, preciso contar...sofria ao ir à praia...ou no centro passear...e sentir o cheirinho maravilhoso de crepe...todos se lambuzando e se queimando com o quijo derretendo ou então o chocolate que escorria em cada mordida....ah judiaria...

Mas hoje eu mudei, eheh, hoje eu conquistei minha independência crepística ;D
Adquiri mminha crepeira doméstica \o/







Adquiri pela internet uma máquina de crepe suíço ( pode ser também aquelas formas para usar na chapa do fogão, são mais baratas, mas fazem apenas 2 crepes por vez)


R$ 99,00 na internet

De palmito, antes de finalizar com massa por cima


Para a massa, eu não pude usar as receitas que vieram, então bati no liquidificador, sem medir, 2 xic de água, 2 col sopa de aveia em flocos, 2 col sopa de  linhaça,uma pitada de sal, um pouquinho de açúcar, fermento químico (branquinho) e farinha de trigo até dar ponto de mingau grosso.

A linhaça e a farinha somem...Pode-se usar a mesma massa para crepes doces e salgados..
Os recheios são os mais  variados...chocolate, doce de leite olvebra, morango com leite condensado de soja, goiabada,  palmito, mandiokejo, glutadela, salsicha de soja, tofu defumado, pvt refogada, e tudo que for do agrado :)

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Que delíciaaaaaaaaaa, não tenho ainda crepeira, rs mas farei esses recheios para panquecas com a mesma receita da massa, bjus e obrigada

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