Azeite já é um ingrediente maravilhoso, saudável, indicado por profissionais de saúde por seus benefícios. Agora AZEITE AROMATIZADO? É melhor ainda. Pra quem não consegue viver sem um toque de personalidade segue abaixo a dica de uma receita.
INGREDIENTES:
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 pimentas dedo de moça
- 50 folhas de louro
- 1 galho de alecrim
- 1 litro de azeite (dependendo do tamanho do vidro)
MODO DE PREPARO
Num vidro próprio, coloque os dentes de alho, o orégano,a pimenta dedo de moça lavada e seca, as folhas de louro, o galho
de alecrim e complete o vidro com o azeite. Tampe bem e guarde em
local escuro e fresco. Vale por 2 meses.
PARA O AZEITE AROMATIZADO:1ª etapa- os recipientes e os utensílios no processo dearomatização devem estar bem limpos. O mesmo deve acontecer comas ervas aromáticas e especiarias. Só assim você conseguirá umazeite com sabor agradável e tempo de duração maior. Casocontrário eles estragarão com facilidade.2ª etapa- uma boa forma de limpar as impurezas é levar as ervasao microondas por 20 segundos sobre uma folha de papelabsorvente. Deixe esfriar e comece a trabalhar.3ª etapa- use recipientes de vidro porque permitem avisualização das ervas e especiarias, tornando até objetos dedecoração.4ª etapa- os recipientes herméticos são os mais indicados para conservaçãodo azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressionemuito bem para que ela não ceda á entrada de bactérias.Armazene num local escuro e fresco.
de alecrim e complete o vidro com o azeite. Tampe bem e guarde em
local escuro e fresco. Vale por 2 meses.
PARA O AZEITE AROMATIZADO:
5ª etapa- as ervas, depois de lavadas e secas, podem serligeiramente esmagadas para melhor liberarem as suas essências.Post já publicado no Gato de Sapato.
Fonte: Mais Você
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