quarta-feira, agosto 17, 2011

Aipim ao molho de sálvia

Já vi reclamações sobre aipim.Que está duro,que está aguado,que é fiapento.Em último caso, se ele estiver duro demais, é só botar pra congelar e depois cozinhar. A minha mãe nasceu no interior e conhece,ela que compra em caixas,descasca e congela pra vários meses.E diz:
Aipim bom só em mês que não tem erre!!! Ou seja, maio, junho, julho, agosto. Nos outros meses não sai aipim bom.

Acrescentei outras informações que encontrei na Ecos da Rede:
As melhores mandiocas para consumo devem ser as médias, com uns 3 cm de diâmetro. As finas são difíceis de manuseio.
Ao descascarem uma dessas finas, não sobrará muito depois.
Para saberem se a mandioca está velha, podre, até mesmo mofada, cortem ao meio. Nem que seja na pontinha. Se estiver tudo branquinho, sem nenhum ponto escuro, deve estar boa.
Só que, mesmo assim, quando a gente leva pra casa a mandioca, aí é que vamos descobrir como ela é no seu intimo.
Desta forma, procurem sempre ter mais mandiocas do que o que é necessário para suas necessidades. Pelo menos, umas três ou quatro.
O período de safra da mandioca vai de janeiro a julho.
Para você saber se a mandioca é boa, na hora da compra espete-a com a unha, se ela furar sem dificuldade, sinal que é boa.
A mandioca é de origem brasileira e desde quando Pedro Álvares Cabral chegou ao Brasil a mandioca já era apreciada pelos índios que viviam por aqui.
Sendo originária do Nordeste e das regiões centrais do país, o Brasil é o maior produtor mundial da mandioca.

Vamos à receita que ví linda e maravilhosa no Aromas e Sabores. Não tenho câmera e a foto que tirei com celular ficou muito escura, uma bicheira impublicável  ¬¬

Ingredientes:

1 kg de aipim sem casca, cortado e cozido
100 g de margarina vegetal
1 colher de sopa de folhas de sálvia (ou a gosto)
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de água

Modo de preparo

Derreta a manteiga com o alho e a sálvia e deixe dourar em fogo baixo.

Quando o alho estiver dourado a gosto retire o molho do fogo e junte rapidamente o suco de limão e a água para parar o cozimento e o alho não queimar.

Despeje o molho por cima do aipim ainda quente, espere alguns minutos para o sabor entranhar e sirva.

Na minha opinião,não precisa de mais nada! No blog tem mais uma alternativa ao aipim que também deve ser deliciosa e vegana...não testei ainda, mas indico que confiram. 

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