O seitan, glúten, ou ainda carne vegetal, como também é conhecido, é muito utilizado na culinária vegetariana e é um ótimo substituto da carne, pelo aspecto, textura e sabor semelhantes. Pode ser grelhado, cozido, empanado, assado, ou usado como recheio de tortas, lasanhas, empadas, etc.
É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. O valor nutricional de 100 g de seitan é o seguinte:
90 calorias
19,6 g de proteínas
3 g de hidratos de carbono
0 g de gorduras
0,8 g de fibras
109 mg de potássio
35 mg de cálcio
2,1 mg de ferro
23 mg de magnésio
1,1 mg de zinco
Pode ser encontrado em casas de produtos naturais ou feito em casa. Geralmente o seu período de validade é de 2 a 3 semanas, no entanto pode ser congelado.
Fontes: Centro Vegetariano / Florbela Mendes via Cantinho Vegetariano
Eu nunca achei por aqui!! =\
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