segunda-feira, agosto 01, 2011

Seitan ou carne Vegetal

O seitan, glúten, ou ainda carne vegetal, como também é conhecido, é muito utilizado na culinária vegetariana e é um ótimo substituto da carne, pelo aspecto, textura e sabor semelhantes. Pode ser grelhado, cozido, empanado, assado, ou usado como recheio de tortas, lasanhas, empadas, etc.

É um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Cerca de 180 g de seitan são suficientes para satisfazer as necessidades protéicas diárias. O valor nutricional de 100 g de seitan é o seguinte:

90 calorias

19,6 g de proteínas

3 g de hidratos de carbono

0 g de gorduras

0,8 g de fibras

109 mg de potássio

35 mg de cálcio

2,1 mg de ferro

23 mg de magnésio

1,1 mg de zinco

Pode ser encontrado em casas de produtos naturais ou feito em casa. Geralmente o seu período de validade é de 2 a 3 semanas, no entanto pode ser congelado.

Fontes: Centro Vegetariano / Florbela Mendes via Cantinho Vegetariano

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