quarta-feira, setembro 28, 2011

Queijo Vegetal - teste!

Empolgada com o teste que a Karen do Tomate Cru fez,resolvi testar essa receita de queijo vegetal que derrete.

Os ingredientes são bem simples e fáceis de achar.

- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de água
- 6 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
- sal a gosto (+/- 1 colher de sopa)
- temperos a gosto (usei 1 colher rasa de sopa de levedo de cerveja, pitadas de curry, orégano e noz moscada)

Bate tudo no liquidificador...

Passa para uma panela em fogo brando e fica mexendo com uma colher de pau ...
Logo começa a endurecer...
Até formar uma bola que desprende da panela.
Eu acho que deixei esfriar demais pra modelar. Logo que a mão suporte o calor,é bom mexer a massa com as mãos pra modelar e acomodar em um pote. Essa receita rendeu um queijo do tamanho de um pote de margarina.
Agora é deixar o queijo curando durante 7 dias na geladeira.
Ele ficará mais duro e em ponto de corte. Assim está meio borrachudo.
A princípio ele dura até 10 dias na geladeira e farei o teste pra ver se pode ser congelado numa boa.

Este queijo derrete quando aquecido e pode ser ralado sobre pratos.

Volto quarta-feira que vem com as fotos dele pronto.

*ATUALIZANDO*
Vale a tentativa, derrete e dá uma ar diferente nos pratos, mas enjoei logo e ele na verdade amolece,mas não derrete como queijo, que puxa e espalha na pizza.
Eu não gostei do gosto de curry. Se eu fizer novamente vou por mais levedo de cerveja e menos mistura de temperos. Acho que deve ser legal na torrada, nem lembrei de tentar.
Aconselho fazer o teste,é bacana. Mas talvez numa quantidade menor caso o sabor não agrade. 


3 comentários:

  1. Ficou muito bacana o post! Ainda não fiz meu segundo queijo, acredita? hahaha
    Vou ver se consigo ter um tempinho pra cozinha ainda essa semana
    Abraços,

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  2. Oi!!! Vc fez esse queijo de novo?? Tô querendo testar tb!

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  3. Não fiz mais pq acabei me empolgando tanto com o mandiokejo, que só uso ele. Mas se eu refizer, coloco aqui com certeza :)

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