Vai por mim e faz! Além de deliciosos, ficam bem sequinhos, crocantes por fora e macios por dentro.
Ingredientes:
- 2 xic. chá de trigo para kibe (ou quibe) sem hidratar (eu hidratei na água quente e deu certo, mas depois vi que se faz com água fria) Com água quente rendeu muito pois ele incha.
- 2 xic. chá de pvt fina sem hidratar (usei a clara, depois hidratei com água e vinagre)
- Sal a gosto (eu usei o sal com polpa de alho e cebola que bati no processador, umas 2 colheres)
- um maço de hortelã fresco ou 1 xic. chá de folhas
- tempero verde picado (salsa e cebolinha) a gosto,também fui generosa, 1 xic. cheia
- suco de 1 limão pequeno (eu não usei pq esqueci de comprar,mas com a dica da Eliane do Lar Encantado já sei que limão é fundamental pra reduzir o sal e acentuar o sabor.Muito obrigada!
- molho shoyo a gosto
- 1 xic de chá de farinha de trigo
- 1 xic de chá de farinha de rosca
Mistura tudo até obter essa massa. Para modelar podes usar 2 colheres, como na foto, passando uma dentro da outra,pressionando o recheio.
Três eu moldei com colher, o resto foi na mão mesmo. Fiz uma bolinha e apertei nas pontas.
Assim:
Fiz essa forma cheinha em duas camadas,separado os de cima por um plástico. Depois de congelados é só juntar tudo num saco, fechar e colocar nome e data (apesar de que eu não esqueço isso nem uma semana no freezer, mas acho que dura mais de 6 meses tranquilo.
Crocantes e com um gostinho de hortelã. Bom bom bom....Pra festinhas de aniversário,coquetéis...vou levar no Veganic!
Adorei seu blog!
ResponderExcluirVou sempre passar por aqui!
Valeu pelo post no Percepção!
Muitos miaus!
Ficaram lindas as fotos. Gostei muito musa inspiradora. E quando você sentiu que caberia um pouco mais de sal, acredite! Acrescente limão que a correção está feita! Como sou hipertensa, o sal é o vilão. Então arranjei formas (cientificas, com a nutricionista) de substituir o elemento...rs. Coloque limão e veja que delícia. Essa receita vai para o meu livro do dia a dia. Parabéns
ResponderExcluirMenina...então é aí que entra o limão que eu esquecí de comprar! ehehehe.
ResponderExcluirEu vou refazer,por que já comemos quase tudo,mandei uns pra minha mãe também.Aqui é assim,se ficar bom,nós dividimos com nossos afetos. Beijão!! E musa? Nossa,isso é muita honra!!! =^.^=
Ai que delícia de Deus!!
ResponderExcluir=D
Bjus
@OMundoDeCaliope
adorei a receita !!!
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluirAdorei seu blog.
Conheci atraves da Elaine so Lar Encantado.
Sou gateira de carteirinha e vegetariana.
Vou sempre dar uma expiadinha por aqui.
Caso queira conhecer o meu blog tb, ficaria feliz:
http://felinosofiafalada.blogspot.com/
Beijo grande.
Mírian Martins.