Dia de chuva e monotonia em Novo Hamburgo... ia fazer um bolo pra comer com o chimarrão, mas deparei-me com um pote cheio de uvas pretas, vindas diretamente da festa da uva de Caxias do Sul.
Só podia dar cuca!
Comecei misturando:
-2 col sopa de creme vegetal
-1 xic açúcar (usei meia de mascavo, meia de refinado)
-1xic de leite de soja ou 1 xic de água para 1 col sopa de extrato de soja em pó
-2 xic de farinha de trigo
-1 col chá de fermento químico (o branquinho para bolos)
-Raspas de limão ou laranja
Mistura tudo com uma colher ou batedor de claras (fouet).
No final, acrescí as uvas lavadas. O melhor é tirar os grãos, mas é impossível fazê-lo sem desmanchar tudo as uvas...então deixei.
Coloca em forma untada e enfarinhada.
Para a farofinha doce vai 1/2 xic farinha de trigo, 1/2 xic de açúcar e 1 colher de creme vegetal (margarina sem leite) e é opcional raspinhas de limão ou laranja. Despeja sobre a massa.
Assa em forno 180º pré aquecido e assa por 30 min. aproximadamente. O dourador só deve ser ligado no final para não queimar a farofinha.
Depois de pronta, desenformada e ainda quente.
Chimarrão e cuca de uva quentinha...com uma chuvinha boa lá fora...
Está linda essa cuca!! E que tipo de uva é essa? Por aqui não devo encontrar uva tão roxinha....
ResponderExcluirJá salvei a receita para fazer! O que é extrato de sopa?
ResponderExcluirAhahaha, desculpa Fe, digitei rápido e atropelei as palavras, isso que releio o não percebí o erro. É extrato de soja. Quem não se importa em usar leite comum, pode substituir.
ResponderExcluirOiiee, te achei pela blogosfera..
ResponderExcluirTô adorando seu cantinho.!
Já estou te seguindo.!!
Me viste tbm, vou adorar.
http://lidiepaulo.blogspot.com
Beijinhos ;*
Ótima 5ª feira ")
Oi Jordana! Publiquei um post no meu blog sobre o gato na cozinha! Tudo de bom teu blog! Fiquei com vontade de ir ao piquinique vegano! Sou de POA! BJusss Olha lá:
ResponderExcluirhttp://economizemvacas.blogspot.com/2012/03/gato-na-cozinha-outra-vegana-gaucha.html
Oi Gi!!! Nos encontramos no curso de culinária vegana do Alan Chaves, em dezembro!! Lembro de tí. Que bom que gostaste do blog, to tentando facilitar a vida dos veganos iniciantes e também dos onívoros, pq tudo aqui é fácil de fazer e gostoso de comer (se não, eu não publico, ehehe) Beijão!
ResponderExcluirAff, que tinha visto no face...mas tinha conseguido passar incólume. e agora ?
ResponderExcluirVejo de novo e sei não, srrsr corro sérios riscos...
Menina Malvadééénha, srrrs
Bjus 1000 querida
não provei a cuca, mas amei a vista da janela,
ResponderExcluirnão provei a cuca, mas amei a vista da janela,
ResponderExcluirmuito criativa e multifuncional esta guria!