- 1 pacote de bolachas maria ou maizena sem leite. (sugestão: marilan)
- creme vegetal quanto baste, normalmente são 3 colheres de sopa. ( sugestão: eu uso Mesa e Primê, mas tem Becel, Soya, Delicata,...)
Bate as bolachas no liquidificador ou processador até virar farofa, mistura o creme vegetal e molda nas forminhas, assa em forno médio até ficarem douradinhas. Desenforma super fácil.
Para o mousse é muito simples:
- 1 caixinha de creme de leite de soja
- 1 lata de leite condensado Soymilk ou caseiro
- suco de 3 limões pequenos ou 2 maiores, tipo galego ou taiti, mas meu pai tem pé de limão bergamota(casca laranja) e também fica bom. Agora vi que o nome correto é limão cravo.
Bata os 3 no liquidificador até firmar. Coloque pra gelar um pouquinho antes de servir nas forminhas.
Tortinha figurando entre os quitutes maravilhosos |
Pode também levar à geladeira já servido, mas costuma amolecer a casquinha.
De qualquer maneira fica ótimo!
Decora com raspinhas de casca de limão.
Adorei! Super simples!
ResponderExcluirBjus
Que receita fácil e tortinha de limão no calor é bem refrescante.
ResponderExcluirBjs
também amei esta receita! parece bem facinha de fazer e o sabor deve ser maravilho!
ResponderExcluirbjos ♥