terça-feira, abril 24, 2012

Tabule

Uma deliciosa salada árabe :)


Muito simples de fazer, rápida e bem gostosa para servir com torradinhas,  pães ou como acompanhamento.

Eu usei assim:

-2 xic de chá de triguilho ( ou trigo para quibe), depois de medido, use água quente para cobrir o trigo 1 dedo a mais. O trigo rapidamente inchará e absorve toda a água. Reserve.

Pique em cubinhos:
-1 cebola média (usei a roxa pra ficar mais bonito)
-1 tomate sem sementes
-pimentão pequeno ou metade , se possível das 3 cores
-2 pepinos curtidos (picles)
- Sal e limão à gosto.
-1 fio de óleo de oliva

Misturar esse vinagrete todo com o trigo hidratado. E? E que já está pronto!

Pote guardar na geladeira por mais tempo, em pote fechado, por uns 3 dias.

Para piorar a situação, podes incluir azeitonas, saladas fatiadas bem fininhas como couve chinesa (acelga), repolho comum ou roxo, couve manteiga..

2 comentários:

  1. Oi querido, fiz hoje essa receita sem pimentão. Gosto muito, principalmente quando não tenho folhas verdes para saladas.

    Abraços,

    ResponderExcluir
  2. oi Jordana

    adoro
    esta receita
    e atua parece uma delicia
    me deu fome agora
    bj
    lu

    ResponderExcluir

=^.^=Um blog se alimenta de comentários,alimente o Gato!