Eu amo lasanha! Desde sempre, desde quando não sabia o mal que ela trazia. Mas hoje eu amo mais, muito mais, por que a minha lasanha é feita de amor. :)
Eu costumo comprar a massa pronta para lasanha, igual a de pastel, sem gordura animal é super comum.
Mas também pode ser feita. Simmm!
Massa de lasanha ou pastel:
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de água morna(aproximadamente)
- 1 colher(sopa) vinagre branco
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de óleo de girassol
- 1 colher(sopa) de aguardente ( opcional, no caso do pastel, ajuda a pururucar)
Amasse e abra com o rolo de massa no tamanho desejado. Rende bastante e pode ser guardada na geladeira (inclusive para o pastel, é melhor de um dia pro outro)
Para o molho utilizei molho com cebola refogada, tomates picados, pimentão, milho verde, orégano tempero verde e sal.
Eu utilizo o pvt hidratada para dar estrutura e volume, mas pelo sabor não faz grande diferença. Neste caso pode-se utilizar o tofu descongelado como a Ellen ensinou no blog Brincando de Quebra-cabeça.
Eu coloco no meio da lasanha e na última camada um molho branco. Agora com o mandiokejo dando o arrematando, utlizo só no meio.
Molho Branco:
Refogue em 2 colheres de creme vegetal meia cebola em cubinhos, acrescente 1 xic. de pvl (leite de soja ou de aveia) e 1 xic. de água com 2 colheres de sopa de farinha de trigo previamente diluida. Misture até engrossar. Desligue e acrescente noz moscada móida ou ralada na hora (eu capricho na noz moscada) e orégano.
Montagem: Comece pelo molho para não queimar a massa embaixo. Alterne camadas de molho, massa, no meio molho branco e por último uma generosa camada de mandiokejo mole (ver modo de preparo na embalagem)
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 15 min.
Sirva bem com arroz branco, saladas variadas e batata palha se preferir.
Quando fizer, me convida pois eu amo lasanha!
Delicia de lasanha!!!
ResponderExcluirOi, Jordana.
ResponderExcluirNossa! só tem coisa boa no seu blog.
Essa lasanha deve ser uma delicía.
Beijos.