quarta-feira, abril 03, 2013

Strogonoff de Berinjela

Hummm, em dias de outono...


Na verdade, eu tinha uma berinjela que já estava murchando na geladeira... e pensei em fazer antepasto para comer com torradinha... mas...
 Resolvi  usar no almoço mesmo!

Utilizei:

-1 cebola média
-meia berinjela
- meia xic chá pimentão vermelho picado
- 2 col sopa azeite
-sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colh sopa de catchup
-1 col sopa de mostarda
- 1/4 xic chá de leite vegetal ( optei por não usar o creme de leite de soja para fugir do gosto de baunilha)
-temperinho verde a gosto

Comecei refogando uma cebola pequena (olha essa faquinha de cortar tomate, ela tem uma serrinha bem fina que corta facilmente tudo, até a berinjela murcha ).


Refoguei a cebola, o alho, a berinjela e o pimentão, colocando na panela um de cada vez...

 Quando ficou assim cozido, acrescentei shoyo, catchup, mostarda e o leite de soja uso culinário e acertei o tempero com sal e pimenta do reino.

Temperinho verde....

E servi com arroz e batata palha ...e fui feliz :)