domingo, novembro 13, 2011

Bolo Prestígio Vegano

Depois de ver uma postagem no facebook da Ativeg com uma foto linda de babar....eu fui pra cozinha...não anotei a receita deles,peguei uma minha e improvisei o que tinha no armário.

As fotos estão horríveis, to sabendo ... =/

Liguei o forno a 180 graus pra aquecer e comecei a massa :

- 1 e 1/2 xic chá de farinha (usei meio a meio da branca e da integral)
- 1/2 xic de cacau em pó (eu não tinha e usei achocolatado sem leite)
- 1/2 colherinha de café de sal (uma pitada)
- 1 xic de chá de açúcar
- 1/2 xic óleo (eu uso de girassol)
- 1 xic de café preto passado (eu usei meia de café e meia de agua morna
- 1 col sobremesa de vinagre
- 1 col cha de fermento químico ou bicarbonato (coloca por último)

Eu estava na minha mãe e ela não tem, mas eu gosto de usar uma colherinha de farinha de linhaça pra dar mais liga na massa.

Ela fica um pouco fina,líquida,é assim mesmo.
Untei a forma e enfarinhei, coloquei a massa e deixei no formo 30 minutos. Não abra antes disso pra ele não murchar. Testei com o palito e ja estava assado.
  Fiz o creme de coco e esqueci de fotografar. Usei o que tinha,mas melhor é tudo fresco:

- 1 pacote de preparo para pudim de coco  ( ou 3 colheres de coco bem ralado,2 colheres sopa de açúcar e 2 colheres de amido de milho)
- 500 ml de água ( o leite de soja pode talhar quando fervido, então não usei)
- 1 colher de sobremesa de margarina vegetal
- 1 colher de farinha de trigo (só pra não ficar transparente já que não vai leite)

Mistura tudo e poe a ferver mexendo sempre até ficar bem firme.

Para a calda de nega maluca:

- 1 xic chá de água
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de achocolatado sem leite
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 colher sopa de margarina vegetal

Mistura tudo e mexer sempre até engrossar.

 Mexendo a calda de chocolate.

Depois do bolo esfriar, desenforme, corte ao meio, recheie com o creme branco, tampe com a fatia de cima e coloque a cobertura de chocolate.
Eu não tinha em casa,mas usaria coco ralado pra enfeitar em cima.

Eu acabei nem fotografando o bolo depois de montado...ele sumiu muito rápido e pra ser sincera não estava bonito. Ficou tão fofo e eu sempre afobada não esperei esfriar direito.
Cortei quente e ele quebrou. Não ficou bonito mas ficou uma delícia!

Ficou super fofinho,recheei com o creme de coco, tampei e cobri com a calda de nega maluca. 

A forma na verdade é um pote de inox que minha mãe comprou em conjunto, com tampa plástica. Eu nunca tinha testado essa receita e acho que rendeu pouca massa, por isso recorri a esta forma pequena.
 Comparando com o tamanho da minha mão.


5 comentários:

  1. To vendo esse bolo rolando nos posts por aí há séculos.. a cada post novo fico com mais vontade de provar!
    O seu parece ter ficado muito bom mesmo, esse meio do recheio de coco dá água na boca =D~~~~

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  2. Amei seu blog e e já estou te seguindo!!! Vou te linkar no meu blog.

    http://modasale.blogspot.com/

    Voltarei mais vezes para conferir as novidades!

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  3. Babei!!! Com certeza vou fazer no final de semana, já estou aguando aqui.

    Obrigada pela visitinha, seja muito bem vinda ao blog.

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  4. tem desafio pra vc em meu bloggg..

    abraços

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  5. Oi querida, esse bolo parece muito fácil e não ligue para as fotos, entendi completamente. Afinal somos bruxas, profissionais em nossas áreas, esposas, mães, cozinheiras, donas de casa, ativistas e ....fotografas? Ai é tanta coisa!!!

    bjs

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