quarta-feira, novembro 23, 2011

Rissoles veganos


Essa massa é ainda mais fácil que a primeira, muiiito mais. A outra que fiz é uma alternativa pra aproveitar o arroz cozido do almoço =)

Para a massa:
- 4 xic chá de água
-2 caldos de legumes (eu usei o envelope amarelo de Sazon)
-2 colheres sopa de creme vegetal
-1 colher de óleo ou azeite
-4 xic chá de farinha de trigo (só pode misturar depois que ferver a água)




Depois que tudo ferver, mistura a farinha tudo de uma vez e mexe com gosto, companheira! Pq endurece rápido. Por isso a água precisa estar fervendo, pra cozer quase instantaneamente.



Deixa a massa tampada por um pano pra dar uma esfriadinha( destampada cria casca) e sova a massa pra alisar. Ela não gruda.


 Abre com o rolo, sem usar mais farinha, coloca o recheio (usei pvt escura refogada) vira a bordinha da massa por cima e corta com um copo. Bem fácil.

Empanei passando eles num pote com água e depois na farinha de rosca. E só.
Coloquei numa forma, cobri com um saco plástico e levei ao congelador. Essa receita rende até 100 rissoles, mas eu não usei toda a massa de uma vez só.

Pode ser frito na hora do preparo ou congelado mesmo, como eu sempre faço. Só é bom fritar em pequenas quantidades, pois ele congelado esfria o óleo, então não adianta atochar tudo duma vez ,rsss.

Fritinho é uma delícia! Nunca testei assado, acho que não ficam douradinhos e tão bons, mas vou testar =)

8 comentários:

  1. adorei a receita flor esta se aproximando o aniversario do meu pequeno e to mesmo precisando de dicas e receitas ...bjus

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  2. Essa receita deve ser muito boa. Você frita ou assa?

    É super legal ir fazendo quando temos tempo e ir congelando né?

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  3. Oi receita muito boa!!! So uma duvida depois de congelado, para fita-los preciso descongela-lo ou frita-los em olho quente congelado mesmo?

    Obrigada

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  4. Oi! Adoro teus blogs, mas nunca comento...sorry! Acordei com um sol lindo ideal para um piquenique... resolvi passar aqui pra te desejar sucesso. Obrigada por compartilhar ideias, receitas, força e determinação por um mundo mais belo e saudável pra todos! Beijos!

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  5. Oi Jordana... será que essa massa também serve pra coxinha?
    Estou com desejo de coxinha! rsrsrs

    Mas continuou firme com a minha nova dieta vegetariana! Difícil... mas estamos aqui!
    E hoje estou querendo matar por uma coxinha!! kkkkkk
    O recheio já está pronto... só falta a massa! rsrs

    Bjus
    @OMundoDeCaliope

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  6. Oi Ka, infelizmente pra coxinha essa massa é muito firme,melhor fazê-la mais molinha, ou com batata amassada. =)

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  7. Meninaaaaaaaaa.... retire o que você disse agorinha mesmo!!! rsrsrs
    Vim aqui dizer a tu que fiz, e vi teu comentário... pois fique sabendo que ficou PERFEITA!! Menina, sério... ficou bom mesmo... não ficou firme não... eu só coloquei um pouco mais do creme vegetal (sem querer, rsrs) e ficou super molinha! Uma delícia...

    Até meu namorado que odeia coxinha gostou!! ^^

    O recheio eu usei soja da clarinha, refogada com cebola, pimentão e coentro... e misturei com cenoura ralada! Ai, fiquei tão orgulhosa de mim mesma... porque ficou gostosa mesmo! =D
    Já tirei várias fotos, só falta postar... aí tu vê! rsrs

    Oh!! Muuuuuuuuuuto obrigada por essa receita, é mesmo muito boa e rápida, simples, barata, adorei!

    Bjus
    @OMundoDeCaliope

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  8. Oi querida, fiz seus quibes e eles bombaram, veja lá no Lar....rs. Não se preocupe pois só tem gente boa me seguindo.

    bom fim de semana

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