Aqui no sul, bolo recheado não é bolo, é torta.
Então torta de aniversário Vegana !!
Vamos ao making off , digo à preparação :)
Para o bolo usei duas receitas diferentes:
-3 xícaras de farinha de trigo
-1/2 de xícara de cacau em pó
-2 colheres de chá de bicabornato de sódio ( ou uma de bicarbonato e uma de fermento químico)
-1 colher de chá de sal
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de óleo vegetal (ou 1/2 xícara de óleo e o resto de leite de soja ou água pra não ficar gorduroso)
-2 xícaras de água fria ou de café
-2 colheres de chá de essência de baunilha
-2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
-1 colher de sopa de farinha de linhaça ou o gel coado resultante de 1 colher de sopa de semente de linhaça de molho em 2 colheres de água)
Para o bolo Branco apenas retirei o cacau em pó e coloquei 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Eu usei o batedor de massas leves do processador, mas pode ser na batedeira ou liquidificador.
O fermento jamais deve ser batido junto, pois perde o efeito (não sei o porquê) e coloca-se só no final e dá a função pulsar só pra misturar rapidinho.
Ele ficou firme, porém macio.
Forma devidamente untada e enfarinhada.
Assei em forno 180º por aproximadamente 40 minutos e com o dourador ligado a partir dos 20 minutos. Nunca abra o forno antes de 30 minutos..o bolo vai levar um susto com o frio da rua e vai encolher.
Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Eu preparei na véspera de noite e só desenformei de manhã.
Então, com os dois bolos desenformados, cortei ambos ao meio e intercalei as cores, recheando assim:
Bolo branco
Abacaxi em lata cortado em pedacinhos
bolo escuro
creme branco
bolo claro
moranguinhos
bolo escuro
O Creme branco: recheio básico pra qualquer bolo.Fiz de olho, mas creio que fica em torno destas medidas:
2 xic chá de leite de soja
1 colher sopa cheia de creme vegetal
3 colheres sopa de coco ralado (opcional, não precisa)
2 colheres sopa açúcar ou meia lata de leite condensado de soja
2 colheres sopa de amido de milho
Acho que é isso. Espera esfriar um pouco antes de usar.
Para que o bolo fique molhadinho, eu rego com leite de coco ou água, usando uma colher um uma garrafinha com furo na tampa, não pode ensopar. Faz furos com palito de dente para penetrar o líquido.
Se regar demais, a torta ficará pesada, pode rachar e depois de pronta ficar " vertendo" líquido, não é legal.
Depois de montada, pus na geladeira e cobri depois.
Para a cobertura usei 2 barras de chocolate meio amargo Garoto ( ou outro que não contenha leite) derretido em 1 caixinha de creme de leite de soja. Fica um creme ganache delicioso e firme depois de gelado.
Decorei com morangos :)
Sobrou? Não :)
Que malvadeza eh essa?! ^^
ResponderExcluirFicou demaaaaaaaaais esse bolo!
Bjus
@OMundoDeCaliope
Vizinha (sou de Canoas) adorei o papo por aqui...o bolo ficou lindo e deve estar muito gostoso! (vim do Mosaico)
ResponderExcluirBeijinhos e lindo final de semana prá você!
Procurando uma receita de bolo vegano, achedi o seu Blog, e ameiiii, vou testar depois falo aqui e vou ficando por aqui também...te convido a conhecer o meu bloguito ...beijus...
ResponderExcluirficou mesmo uma delicia, morango com chocolate, dos deuses!
ResponderExcluirQue bom aspecto que tem este bolo :)
ResponderExcluirtava loka procurando O BOLO de aniversário e achei!!! \o/\o/ no meu aniver dia 5 de março vou comemorar com esse bolinho!
ResponderExcluirbjuuuus!
to aqui de novo, pra pegar a receita que perdi, e também pra dizer que fiz no meu aniver esse bolo e farei agora final do ano, pro aniver do maridex! Ficou delicioso!!!!
ResponderExcluirAh, que tri, Sammy! posta foto pra gente ver no teu blog!!
ResponderExcluirEu acabo ficando sem tempo de reponder todos os blogs, mas o teu eu sempre leio pelo email, mesmo queria concordar contigo sobre o Lookaholic ^^. beijo!!
Muuuuuuuuuuuuiiiitooooo obrigada mesmo pela receita! Tou louca pra testar.
ResponderExcluirVc diz que não sobrou mas... o povo gostou? É que esses bolos veganos costumam ficar com um gostinho de farinha. O chocolate meio amargo da garoto tem leite fui comprar e olhei os ingredientes. O pessoal gostou? Posso fazer sem medo?
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