Aqui no sul nós chamamos carinhosamente o pão francês de cacetinho, segundo a origem do nome se refere à comparação dele com um pão doce que tem formato meio, ahmm, como dizer, feminino.
Fiz uma forma cheia de cacetinhos e ainda sobrou massa pra fazer um pão trançado.
Como não poderia deixar de dizer...ficou delicioso!!!
Com creme vegetal e geleia de uva ( eu chamo de schimier, neta de alemães :)
A receita? Adivinha !!!
O processo é igual, sova, molda e deixa crescer bastante.
Pra moldar usei farinha de milho, fica crocante.
Só tem uma diferença, ou colocas um pote de metal com água dentro do forno pra gerar vapor enquanto assa, ou seguidamente abre o forno e borrifa água fria sobre eles. O fato de umedecê-los é que dá a casquinha crocante!
Sabe pra que eu vou usar os meus? Pra fazer cachorro-quente com salsicha vegetal e um molho com bastante tomate :)
Buaaaaaaaahhhhhhhhhhhh!!!
ResponderExcluirMeu sonho era encontrar salsicha vegetal! =\
Bjus
@OMundoDeCaliope
Nossa! tá com uma carinha ótima este cacetinho... vou tentar fazer, amo pão.
ResponderExcluirbeijinhos!