Fácil e barato de fazer :)
Separas o seguinte:
-1 xic chá de açúcar (usei o refinado)
-1 xic chá de extrato de soja em pó ( pode ser o leite de soja pronto para consumo, mas aí acredito que fique muito doce)
- 2 colheres sopa de creme vegetal (similar à margarina, mas sem leite, tá?)
-1/2 xic chá de água fervente
-1 colher chá essência de baunilha (eu pus, mas é opcional)
Bate no liquidificador por pelo menos 5 minutos e guarda em um pote com tampa na geladeira.
Enquanto está quente, ele fica bem líquido, mas após esfriar ele vai condensar.
Outra maneira de preparar o leite condensado é similar ao preparo de Negrinho (brigadeiro) ou branquinho (beijinho).
Coloca os ingredientes acima (ao invés de água e extrato em pó, pode ser o leite de soja normal, eu indico o Soy, da Olvebra) em uma panela e cozinha em fogo baixo mexendo sempre até condensar. Esse processo, na minha opinião, é mais cansativo e chato, mas em sabor, acredito que fique melhor.
=)
ótima receita, vou lá testar, hoje farei um bolito então vou logo rechear com esse leite condensado, obrigada por compartilhar viu...beijos floridinhos para você...
ResponderExcluirJordana,
ResponderExcluirtem um montão de variedades de leite condensado vegano no meu blog. Se você quiser deixo o link do leite condensado de menta e dentro do artigo tem os outros.
+ beijinho.
Rute
ResponderExcluirPor favor, gostaria de saber quantos dias posso armazená-lo na geladeira.
Obrigada.
preferencialmente, até 5 dias :)
ResponderExcluirPosso rechear ovos de pascoa com essa mistura mais em forma de mousse , e fora da geladeira ele volta a ficar liquido ou continua condensado???
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