O certo seria chamar de calzone, já que a massa é como a de pizza, mas pequenos assim....
São muito fáceis!
Para a massa:
- 500 gr de farinha integral ( podes usar meio a meio com a branca)
- 400 ml de água (eu usei isto, mas não derrama tudo até ver o ponto da massa)
- 1 colher chá de sal
- 100 ml de óleo ( ou pouco menos de 1/2 xic chá)
- 1 colher sopa de fermento biológico (aquele granulado bege)
E... só isso? Só!
Aperta as pontas com os dedos pra garantir que não abra ao assar.
Eu usei 2 recheios: PVT ("carne de soja", não gosto deste nome) refogada com alho frito e pimentões....
E cenoura ralada, milho, ervilha, orégano e molho branco, tudo misturado pra dar liga.
Saboreá-los quentinhos é o que há!
O falso catupiry é, na verdade, o molho branco com levedura natural e faço mais durinho, para espalhar com um tudo de confeitar :)
Molho branco ou Bechamel:
- 1/2 cebola picadinha e refogada em 1 colher generosa de creme vegetal e 1 col de azeite- 1 xic chá de leite vegetal
- 1 xic de água com 2 colheres de sopa de farinha de trigo diluida
- noz moscada moída à gosto ( adoro e uso muito)
- orégano à gosto
Muito versátil \o/
Fantastico, outra receita que eu vou ter que fazer! Agradeco pelo lado super saudavel de ser assado no forno!
ResponderExcluirhum...deu água na boca!!!
ResponderExcluirBeijinhos e lindo final de semana prá você!