quarta-feira, maio 23, 2012

7º Veganic - Arraial Vegano !

Posso chamar de Vegarraial?  Não né, meio estranho,rss

Géntémmmm, esse veganic vai bombar, olha quantas delícias veganas podemos preparar!!

Veja algumas sugestões bacanas do que levar:
- paçoca, rapadura, pinhão, pipoca, arroz doce, canjica, "churrasquinho", maçã do amor, pastel, milho verde cozido, espetinho de morango com chocolate, bolo de fubá, de chocolate e de cenoura....gente, que fome me deu!

Vamos nessa? Qualquer dúvida, me deixa um comentário :)

quinta-feira, maio 17, 2012

Rodízio de pizzas veganas com Mandiokejo

Sabe o que é o Mandiokejo?

É um preparo em pó que foi desenvolvido por uma empresa familiar de Santa Catarina e ganhou o Brasil inteiro!
Site para conhecer e comprar:  www.quebracabecaveg.com
O sabor, textura e aplicações são perfeitos e na minha opinião substitui legal o queijo tradicional que tem colesterol, hormônios e pus procedentes de mastites.
Ele tem um preço salgadinho, considerando só o pó, mas ele rende até 6x o seu peso depois de preparado.
Aqui tem algumas opções de pizza que fiz usando-o.











 A massa depois de crescida recebe molho e vai para o forno...
Depois é só rechear. Usei os sabores estrogonofe de soja, palmito e milho, brócolis, portuguesa e chocolate  ( que não ficou para a foto de família,rss)

Brócolis

Para o estrogonofe refoguei cebola picadinha no creme vegetal , alho, pvt já hidratada, temperos e por fim 1 copo de água com 1 col sopa cheia de farinha de trigo pra engrossar. Desliguei e coloquei creme de leite de soja para finalizar. O champignhon usei para decorar, juntamente com a batata palha.

 Palmito e milho com mandiokejo...

 Portuguesa, com mandiokejo,cebola, pimentões tomate, glutadela, mangericão e orégano. Esqueci das azeitonas.

Só posso dizer que ficou maravilha, eu tinha 8 pessoas pra jantar e a unica vegana sou eu, preciso dizer a felicidade que fiquei ao ver o povo comendo bem?

Clique na foto ou no link e curte lá :)

E não esquece que to concorrendo neste concurso!  Curte pra mim essa fotinho?
É neste link ;)

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=288957801197891&set=a.288942127866125.67725.119434778150195&type=1&theater

quarta-feira, maio 16, 2012

Lasanha de amor :)




Eu amo lasanha! Desde sempre, desde quando não sabia o mal que ela trazia. Mas hoje eu amo mais, muito mais, por que a minha lasanha é feita de amor. :)

Eu costumo comprar a massa pronta para lasanha, igual a de pastel, sem gordura animal é super comum.
Mas também pode ser feita. Simmm! 

Massa de lasanha ou pastel: 

- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada 

- 1/2 xícara de água morna(aproximadamente)

- 1 colher(sopa) vinagre branco

- 1 colher(chá) de sal

- 2 colheres(sopa) de óleo de girassol

- 1 colher(sopa) de aguardente ( opcional, no caso do pastel, ajuda a pururucar)

Amasse e abra com o rolo de massa no tamanho desejado. Rende bastante e pode ser guardada na geladeira (inclusive para o pastel, é melhor de um dia pro outro)

Para o molho utilizei molho com cebola refogada, tomates picados, pimentão, milho verde, orégano tempero verde e sal.

Eu utilizo o pvt hidratada para dar estrutura e volume, mas pelo sabor não faz grande diferença. Neste caso pode-se utilizar o tofu descongelado como a Ellen ensinou no blog Brincando de Quebra-cabeça.

Eu coloco no meio da lasanha e na última camada um molho branco. Agora com o mandiokejo dando o arrematando, utlizo só no meio.

Molho Branco:

Refogue em 2 colheres de creme vegetal meia cebola em cubinhos, acrescente 1 xic. de pvl (leite de soja ou de aveia) e 1 xic. de água com 2 colheres de sopa de farinha de trigo previamente diluida. Misture até engrossar. Desligue e acrescente noz moscada móida ou ralada na hora (eu capricho na noz moscada) e orégano.

Montagem: Comece pelo molho para não queimar a massa embaixo. Alterne camadas de molho, massa, no meio molho branco e por último uma generosa camada de mandiokejo mole (ver modo de preparo na embalagem)

Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 15 min.

Sirva bem com arroz branco, saladas variadas e batata palha se preferir.





Quando fizer, me convida pois eu amo lasanha!



Me ajuda? To concorrendo!!

Gente, estou concorrendo no concurso de culinária da Quebra-cabeça, famosa por inventar hamburgueres, bifes vegetais e o delicioso mandiokejo.

Gostaria muito, muitíssimo, da ajuda de vcs. É só abrir o link e curtir. Para isso, é preciso ter facebook ( se tu ainda não tens, não sabes o que estás perdendo)


Inclusive lá tem a receita das bolinhas de mandiokejo. Curte pra mim?

Clica aqui e curte!

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=288957801197891&set=a.288942127866125.67725.119434778150195&type=1&theater

A votação vai até 31/05/12 e estou com boas chances.


Muito obrigada!!!!

O melhor bolo de chocolate vegano ever!

Eu amei esse bolo desde o dia em que descobri a receita, mas perdi a fonte, pois já faz um bom tempo.

Gosto de usar essa massa para tortas recheadas e bolo prestígio tbm.


Antes de começar: unte a forma com creme vegetal e farinha e ligue o forno a 180ºC .

Bolo de Cacau com cobertura quente de chocolate

-3 xícaras de farinha de trigo
-1/2 de xícara de cacau em pó
-2 colheres de chá de bicabornato de sódio ( ou uma de bicarbonato e uma de fermento químico)
-1 colher de chá de sal
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de óleo vegetal (ou 1/2 xícara de óleo e o resto de leite de soja ou água pra não ficar gorduroso)
-2 xícaras de água fria ou de café
-2 colheres de chá de essência de baunilha
-2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
-1 colher de sopa de farinha de linhaça em um pouquinho de água ( umas 3 col sopa chega). Ela forma um gel e dá boa liga à massa.

Misture tudo, deixando o fermento por último.

Coloque na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 40 min.Não abra o forno antes disso, após os 40 min, espete com um palito para ver se assou por dentro.

Depois de assado, se tiveres usado uma forma com furo no meio como eu, deixe esfriar pra desenformar.Se for uma forma retangular tipo tabuleiro, nem precisa desenformar pra comer.

Prepare a calda quente. Eu nunca medi as quantidades, apenas ponho na panela e vejo se dá o ponto. É mais ou menos assim:

-1 xic chá de leite vegetal ou água
-1 col sopa de creme vegetal
-3 col sopa de chocolate em pó ( ou um pouco mais, depende do ponto)
-1/2 xic de acúçar ( ou menos...depende do ponto)

Para engrossar um pouquinho a calda, ás vezes coloco 1 col chá de farinha de trigo misturada ao leite ou água antes de ferver.

Desenforme o bolo frio, se for o caso, e derrame a calda quente com uma colher. Saboreie com vontade, só não vale se queimar ;)


Docinhos Veganos tipo Pop cakes ou mini trufas

Esse docinho é super fácil de fazer e delicioso, pois parece uma trufinha. 


Prepare uma receita de bolo de chocolate, deixe esfriar e esmigalhe o bolo (sim, isso mesmo).

Pegue pequenas porções e amasse formando as bolinhas. Depois de todas as bolinhas prontas, derreta uma barra pequena de chocolate meio amargo ou chocolate fracionado para coberturas ( ambos sem leite) em banho maria em água morninha. O chocolate fracionad é mais fácil de trabalhar, mas eu não gosto pois tem muita gordura hidrogenada. O meio amargo é delicado, se esquentar demais, ele perde o  ponto e não endurece direito depois.
Passe as bolinhas no chocolate, coloque em um prato e leve à geladeira para firmar, depois é só servir.



Salada multicor

Acho tão sem graça publicar salada...vocês não? Mas vamos lá, pq ficou boa...


É só somar rúcula, repolho roxo, pimentões sumo de 1 limão. Não usei sal e muitas vezes nem tempero a salada. O repolho é legal amassar com um pouquinho de sal e azeite, ele fica macio e saboroso ;)

Bolo de laranja Vegano

Este bolo maravilhoso eu já conhecia do blog Projeto Vegan, mas quando vi no site do Vista-se, me obrigue a fazer, de tãããão fácil que é.

Consegue imaginar um bolo sem leite nem ovos? Pois é...tá aqui ele óh.



Dá uma espiada nas opções que o Vista-se compartilhou....

http://vista-se.com.br/redesocial/surpreenda-sua-mae-com-um-lindo-bolo-sem-ovos-7-bolos-veganos-de-cair-o-queixo/



Que dureza escolher hein??? Vida dura essa de vegana...