quarta-feira, setembro 12, 2012

Mini sandubas Naturais

São muito gostosos, leves e fáceis de fazer, só requer tempo e paciência para o pão...



Para os pãezinhos:

Minha massa básica de pão, que já postei para outras receitas e sempre fica boa!

3 xic farinha de trigo
1 xic de água morna
1 colher sopa de açúcar
1 colher chá de sal
1 colher sopa de fermento biológico seco (aquele amarelinho e granulado, parece pó de cupim)
2 colheres sopa de óleo

Misture bem (eu utilizo panificadora), sove até a massa fica bem lisa e firme, modele bolinhas e disponha em uma forma para deixar crescer. Quando dobrar de volume pincele com uma mistura de catchup e água e salpique gergelim. Asse até dourar de leve. Ficam muito fofinhos.

 Para o recheio, eis uma das inúmeras sugestões:

Maionese vegana ( aqui ) , cenoura ralada, um pedaço de alface e uma fatia de pepino ( picles).



Massa de Coxinha e salgados sem leite, sem ovos e sem glúten


Massa de Coxinha e salgados veganos e sem glúten


1 kg de batata espremida (cozida com casca, descascada e espremida para dar 1 kg)
500 gr de farinha de mandioca branquinha, rica em amido, não tipo torradas vendidas em supermercados, que seja o mais branquinha que conseguir)
Sal a gosto
óleo para fritar

Misture numa tigela o purê de batata já frio (as batatas foram espremidas quentes para ficar lisinho o purê) com a farinha de mandioca.
Junte o sal e misture. No começo fica meio grudenta, mas, se embalar em plástico de deixar algumas horas na geladeira, fica perfeita, com consistência de massa de modelar. E se começar a grudar, é só umedecer a mão com água.

Recheie à gosto, empane com água e farinha de mandioca e frite! Fica macia e com uma casquinha crocante por fora.

Eu recheei com a proteína de soja desfiada e temperada com caldo de legumes e curry....chamo de Frango fake.

Para celíacos é perfeita para fazer vários outros salgados...enroladinhos,risoles, bolinhas de mandiokejo....


As fotos são minhas, mas a receita é da Neide Rigo, do blog Come-se.

sábado, setembro 01, 2012

o que tenho feito por aí...

Não tenho tido muito tempo para blogar, infelizmente, e isso parece desleixo, abandono...e não é verdade.

Além das 44 hrs semanais trabalhadas e mais as horas extras, depois do horário tenho atendido à encomendas veganas. Tá bem corrido e quando não tenho nada, aproveito pra passear, curtir o marido e a filha....e o blog acaba ficando pro dia seguinte : /

Coxinhas de frango fake e sem glúten
Salgados quentinhos ainda na caixa






E como não poderia deixar de ser, em breve as receitinhas :)