Massa de Coxinha e salgados veganos e sem glúten
1 kg de batata espremida (cozida com casca, descascada e espremida para dar 1 kg)
500 gr de farinha de mandioca branquinha, rica em amido, não tipo torradas vendidas em supermercados, que seja o mais branquinha que conseguir)
Sal a gosto
óleo para fritar
Misture numa tigela o purê de batata já frio (as batatas foram espremidas quentes para ficar lisinho o purê) com a farinha de mandioca.
Junte o sal e misture. No começo fica meio grudenta, mas, se embalar em plástico de deixar algumas horas na geladeira, fica perfeita, com consistência de massa de modelar. E se começar a grudar, é só umedecer a mão com água.
Recheie à gosto, empane com água e farinha de mandioca e frite! Fica macia e com uma casquinha crocante por fora.
Eu recheei com a proteína de soja desfiada e temperada com caldo de legumes e curry....chamo de Frango fake.
Para celíacos é perfeita para fazer vários outros salgados...enroladinhos,risoles, bolinhas de mandiokejo....
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