quarta-feira, novembro 07, 2012

Bolo de Microondas Vegano

Eiiiiii, quanto tempo, comadres e compadres!!! Correria essa que a tia aqui não tá acostumada, mas está viva, eheheh...


Dá super certo e fica uma delícia!!!




9 comentários:

  1. esquecer de dizer quanto vai de cacau. fiquei com medo de testar essa receita faltando o ingrediente principal, Abs,

    ResponderExcluir
  2. Olá, não há fermento na receita, acrescentei uma colher sopa e ficou bom mas, é preciso?

    Karina

    ResponderExcluir
  3. Karina, o bicarbonato é fermento e já se encontra na receita, portanto, não precisa. O fermento químimico braquinho de bolo é composto por bicarbonato, amido de milho e mais alguns ingredientes, mas só o bicarbonato é necessário ;)

    ResponderExcluir
  4. Ok, muito obrigada, e devo dizer que adorei a receita, foi o melhor bolo vegano que fiz. :)

    Karina

    ResponderExcluir
  5. Oi novamente, eu voltei para solicitar outras receitas (outros sabores) de bolos veganos de microondas, ao pesquisar na internet só encontro bolos de chocolate.
    Eu posso usar esta mesma base, mudando, por exemplo, para meia porção de fubá?
    O que tu sugeres?

    Grata,
    Karina

    ResponderExcluir
  6. Oi Karina :)
    Infelizmente, não sei explicar o motivo, o cacau reage com o bicarbonato e vinagre e deixa o bolo fofinho e sequinho. Já fiz outras receitas, com suco de fruta ou só com baunilha, mas não ficam tão bons, batumam mais fácil. Por isso eu prefiro fazer com cacau. Mas vale a pena testar, Eu já fiz de suco natural de laranja assado no forno( receita Vista-se, postei aqui no blog) que ficou ótimo.

    ResponderExcluir
  7. Oi Jo, quero entender melhor: tu fizeste com a mesma base, bicarbonato, vinagre, sem o cacau e outro sabor? Suco de laranja, fubá, cenoura ou simplesmente massa branca, é isto?
    Estou querendo tentar, mas confesso, tenho receio. Será que a alquimia acontece apenas com o cacau?

    Grata,
    Karina

    ResponderExcluir
  8. Acredito que essa alquimia tem a ver com o cacau mesmo... os cupcakes que eu faço sempre são melhores os de cacau ( achocolatado não dá certo). Mas não é que fiquem ruins, só que parece que precisam mais tempo de forno. Não abra o forno antes de 30 min e não corte ou desenforme quente, pra evitar que sole.

    ResponderExcluir

=^.^=Um blog se alimenta de comentários,alimente o Gato!