Essa deliciosa receitinha para os dias de chuva é acolhedora, e para nós gaúchos, acompanha o chimarrão dos domingos à tarde...
Agora chove na grande Porto Alegre e faz um friozinho bom...então, bolinhos :)
Eu antes fazia esse bolinho com banana amassada, pois foi como eu aprendi logo que deixei de consumir ovos, mas a Paula Lumi (Presunto Vegetariano) fez ele de forma mais simples e ficou super leve, veja abaixo :
1 xic (de chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (de chá) de açúcar demerara
1 colher (de sopa) de farelo de sementes de linhaça
1/2 vidrinho (200ml) de leite de coco
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela moída
Misture tudo e frite pequenas porções (pode usar a colher de sobremesa como medida) e vire assim que dourar por baixo. Escorra em papel absorvente.
Para polvilhar :
2 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Canela a gosto
Com a ajuda de uma peneirinha, espalhe sobre os bolinhos ainda quentes.
Bom apetite!
Olá, Jordana!! tudo bem?
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado do bolinho de chuva! Gostei da ideia do açúcar demerara, fica mais saudável!
Sucesso com o blog!! Beijos!