Eu faço a proporção meio de olho, mas seguindo uma lógica...é mais ou menos assim:
1 xic de chá de grãos de lentilha
2 xic chá de água
1 folha de louro
Cozinhe em panela de pressão por 5 min, mal começou a chiar, conte 5 min e desligue. não deixe nem um min a mais pra não empapar a lentilha. Ela deve ficar praticamente sem caldo, alguns grãos bem cozidos, outros nem tanto...é normal.
Coloque em uma tigela e deixe esfriar, pode ser na geladeira por algumas horas, ela ficará mais firme.
Nesta tigela junte:
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho bem picado
Sal a gosto
tempero verde a gosto
louro em pó, coentro, pimenta do reino moída a gosto...
Farinha de trigo (pode mesclar branca e integral) quanto baste para dar liga, não meço, mas creio que 1 xic ou mais.
Modele os croquetes e largue direto na farinha de rosca, não molhe antes pois não precisa e pode desestabilizar a massa.
Coloque em um forma e pode congelar ou fritar imediatamente. Também pode ser assado em forno pré 180° por 20 min, untados com um pouco de azeite e devem ser virados para assar por igual.
Bom apetite!
A massa da mini pizza é esta.
Me empolguei com a sua receita de pão e fui logo fazer esses croquetes. Apesar de ter modificado umas coisas (por exemplo, assei, em vez de fritar), me surpreendi com o resultado. Não gosto tanto de lentilha, mas esses croquetinhos ficam uma delícia. Agora quero provar o bolinho de mandiokejo! =D
ResponderExcluirOlá, menina linda! vou fazer estes croquetes. Ficaram lindo hein?
ResponderExcluirSabe o que não acho em seu blog, a receita dos quibes. Você as tem ainda?
Abraços
http://vegato.blogspot.com.br/2011/10/kibe-frito-vegano.html
ResponderExcluirEstá aqui Elaine :) ela é de outubro de 2011.
Beijos!!!