Legal né?
Existe massa folhada vegana à venda, prontinha para uso.
Imagem: Facebook
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quinta-feira, fevereiro 21, 2013
quarta-feira, fevereiro 13, 2013
Sorvete Vegano à venda- Soycream
A empresa Trivialy lançou 3 novos sorvetes de soja, em substituição ao leite, pensando nos intelerantes à lactose.
Mas os veganos não perderam tempo a caíram em cima,rsss.
O pote de 1L custa 10,90 no restaurante aqui da esquina de casa e tem os sabores brigadeiro, maracujá e morango.
Ele é incrivelmente saboroso, não deixa resquício de sabor da soja, não é muito doce...é perfeito!
To feliz que nem leitão na lama \o/
Mas os veganos não perderam tempo a caíram em cima,rsss.
O pote de 1L custa 10,90 no restaurante aqui da esquina de casa e tem os sabores brigadeiro, maracujá e morango.
Ele é incrivelmente saboroso, não deixa resquício de sabor da soja, não é muito doce...é perfeito!
To feliz que nem leitão na lama \o/
Omelete de grão de bico- a descoberta do ano!
Simplismente incrível a semelhança! Me sentí comendo omelete de novo!
1xic chá de grão de bico cru (seco), de molho por 12 horas ou mais
2 dentes de alho
1 colher de café de curry
1 pitada de sal
1 colher de café cheia de fermento químico ou bicarbonato de sódio
1 fio de óleo de oliva extra virgem
1 cebola pequena bem picada
Um punhado de salsinha picadinha
4 colheres sopa de aveia em flocos (celíacos podem preparar sem ela)
2 xic chá de água
Bata no liquidificar o grão de bico escorrido com 2 xic de água e demais ingredientes, menos a cebola, salsinha e fermento, até o grão de bico desmanchar todinho.
Depois inclua estes 3 que faltaram e dê pulsar e desligue.
Unte a fridideira anti aderente, e não coloque massa demais para ele não quebrar na hora de virar. espere dourar as bordinhas e com a ajuda de uma espátura grande, vá soltando as bordinhas e vire.
ops, esperei demais pra virar... |
Sirva puro ou recheado com vegetais da sua preferência. Eu tinha em casa agrião e achei que casou muito bem com maionese de alho e pimentão.
Antes de fechar, provei a ponta...perfeito! |
Adorei!!! Ficou divino, comi tanto que tive que tomar um chazinho antes de dormir. Quem manda ser esganada? Ehehehehe.
Agradecimento mais que especial e crédito pela receita à Sandra, do blog Papacapim, e sua preparação desta omelete está aqui.
Se você fizer e aprovar, por favor, não esqueça de comentar, se for publicar, dê crédito à autora como eu fiz :)
domingo, fevereiro 03, 2013
Massa podre vegan para tortas doces e salgadas
Massa podre é como a chamamos por aqui, mas essa versátil receita tem sua origem na França.
Caracteriza-se pela sua textura suave e crocante, obtido com o teor de amido e glúten na farinha de trigo. A sua preparação requer a utilização de manteiga macia para uma rápida mistura e não deve ser sovada. O glúten pode então formar com a água uma rede elástica que vai endurecer demais quando cozido.
Se a preparação da massa for breve e não causar a formação da crosta sólida, fica frágil e macia. Como não há consenso sobre a definição exata, a massa geralmente se refere a uma pasta feita basicamente de farinha e gordura, sem açúcar, neste caso, chama-se de Paté Sablée. Se for salgada chama-se paté salé e se for docinha, paté sucrée.
Eu usei para esta massa:
2 xic farinha de trigo
3 colheres sopa de creme vegetal gelado
1 fio generoso de óleo de girassol
Água gelada o quanto baste ( umas 5 col. sopa )
Há quem use somente óleo e compense a quantidade de margarina. A massa tende a ficar mais farelenta e com com menos liga, mas também fica bom.
Misturar com cuidado para não desenvolver o glúten, só até a massa ficar homogênea. Embrulhe em um saco plástico e reserve na geladeira para descansar por , no mínimo, 1 hora. Eu preparei ao meio dia e modelei de noite.
Depois de assadas...podem ser tortinhas de limão, quiches salgadas e canapés como barquetes e panelinhas.
Torta fria nhamy!
Como eu adoro torta fria!!! Podem chamar de brega, mas eu adoro!
Eu usei um pacote de pão de sanduíche vegano, cortei a casca, e intercalei camadas de maionese com beterraba ralada, mainese com pepino fatiado e maionese com cenoura ralada...cobri com maionese e batata palha.
A maionese foi esta aqui .
Já postei torta fria aqui no blog outras vezes...aqui e aqui. Esta última recomendo visitar por causa da montagem...
E ela figurou em festinhas como aqui e aqui.
Crepe suíço Vegan
Eu sofria, preciso contar...sofria ao ir à praia...ou no centro passear...e sentir o cheirinho maravilhoso de crepe...todos se lambuzando e se queimando com o quijo derretendo ou então o chocolate que escorria em cada mordida....ah judiaria...
Mas hoje eu mudei, eheh, hoje eu conquistei minha independência crepística ;D
Adquiri mminha crepeira doméstica \o/
Adquiri pela internet uma máquina de crepe suíço ( pode ser também aquelas formas para usar na chapa do fogão, são mais baratas, mas fazem apenas 2 crepes por vez)
Para a massa, eu não pude usar as receitas que vieram, então bati no liquidificador, sem medir, 2 xic de água, 2 col sopa de aveia em flocos, 2 col sopa de linhaça,uma pitada de sal, um pouquinho de açúcar, fermento químico (branquinho) e farinha de trigo até dar ponto de mingau grosso.
A linhaça e a farinha somem...Pode-se usar a mesma massa para crepes doces e salgados..
Os recheios são os mais variados...chocolate, doce de leite olvebra, morango com leite condensado de soja, goiabada, palmito, mandiokejo, glutadela, salsicha de soja, tofu defumado, pvt refogada, e tudo que for do agrado :)
Bom apetite!
Mas hoje eu mudei, eheh, hoje eu conquistei minha independência crepística ;D
Adquiri mminha crepeira doméstica \o/
Adquiri pela internet uma máquina de crepe suíço ( pode ser também aquelas formas para usar na chapa do fogão, são mais baratas, mas fazem apenas 2 crepes por vez)
R$ 99,00 na internet |
De palmito, antes de finalizar com massa por cima |
Para a massa, eu não pude usar as receitas que vieram, então bati no liquidificador, sem medir, 2 xic de água, 2 col sopa de aveia em flocos, 2 col sopa de linhaça,uma pitada de sal, um pouquinho de açúcar, fermento químico (branquinho) e farinha de trigo até dar ponto de mingau grosso.
A linhaça e a farinha somem...Pode-se usar a mesma massa para crepes doces e salgados..
Os recheios são os mais variados...chocolate, doce de leite olvebra, morango com leite condensado de soja, goiabada, palmito, mandiokejo, glutadela, salsicha de soja, tofu defumado, pvt refogada, e tudo que for do agrado :)
Bom apetite!