terça-feira, março 20, 2012

Cupcakes Veganos de laranja

Sem leite,sem ovos e cheios de sabor! 


A receita básica é esta daqui, que pode ser facilmente adaptada:



-3 xícaras de farinha de trigo
-2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ( ou uma de bicarbonato e uma de fermento químico)
-1 colher de chá de sal  ( sim, sal :)
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de óleo vegetal (ou 1/2 xícara de óleo e o resto de leite de soja ou água pra não ficar gorduroso)
-2 xícaras de água fria ou de café
-2 colheres de sobremesa de vinagre (de maçã ou branco)
- 1 pacote de suco artificial em pó de laranja ( usei o Mid )


A opção mais saudável é optar por suco natural concentrado no lugar da água. Experimenta também o suco de limão e corante verde :)


Distribua em forminhas de papel colocadas dentro de forminhas de empadinhas. (se não tiveres as de empadinha, muitas vezes usando 3 fominhas de papel já serve, ruim é o desperdício) e assa em forno pré aquecido por +- 20 minutos.

Rendeu uma forma cheia, acho que uns 30 cupcakes pequenos.

Pra "piorar" a sitação, eu coloquei gotas de chocolate dentro da massa, quando morde vê-se o recheio ^^




Para a cobertura de Ganache:

- 1 barra de chocolate meio amargo ( Garoto ou Arcor que não contém leite)
- 1 caixinha de creme de leite de soja (usei o Batavo)
- confeitos coloridos





5 comentários:

dayane disse...

Ola! Gostei da tua receitinha!! Parecem deliciosos!!! Vou ficar a te seguir!! ^^

dayane disse...

Ola! Gostei da tua receitinha!! Parecem deliciosos!!! Vou ficar a te seguir!! ^^

Neli Rodrigues disse...

Ótima ideia, deliciosos e ainda ficam bem lindinhos.
Bjs

Neli Rodrigues disse...

Ótima ideia, deliciosos e ainda ficam bem lindinhos.
Bjs

Carmen Ferreira disse...

você não pára de fazer delícias não é? assim vou engordar mais só de olhar! heheh bjo ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...