terça-feira, março 20, 2012

Tortinhas de Limão

também são veganas e super saborosas!


A receita da massa é esta daqui:

- 1 pacote de bolachas maria ou maizena sem leite. (sugestão: marilan)

- creme vegetal quanto baste, normalmente são 3 colheres de sopa. ( sugestão: eu uso Mesa e Primê, mas tem Becel, Soya, Delicata,...)

Bate as bolachas no liquidificador ou processador até virar farofa, mistura o creme vegetal e molda nas forminhas, assa em forno médio até ficarem douradinhas. Desenforma super fácil.



Para o mousse é muito simples:

- 1 caixinha de creme de leite de soja
- 1 lata de leite condensado Soymilk ou caseiro
- suco de 3 limões pequenos ou 2 maiores, tipo galego ou taiti, mas meu pai tem pé de limão bergamota(casca laranja) e também fica bom. Agora vi que o nome correto é limão cravo.

Bata os 3 no liquidificador até firmar. Coloque pra gelar um pouquinho antes de servir nas forminhas.

Tortinha figurando entre os quitutes maravilhosos

Pode também levar à geladeira já servido, mas costuma amolecer a casquinha.

De qualquer maneira fica ótimo!

Decora com raspinhas de casca de limão.

3 comentários:

Calíope Corrêa disse...

Adorei! Super simples!

Bjus

Neli Rodrigues disse...

Que receita fácil e tortinha de limão no calor é bem refrescante.
Bjs

Carmen Ferreira disse...

também amei esta receita! parece bem facinha de fazer e o sabor deve ser maravilho!
bjos ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...