Essa deliciosa receitinha para os dias de chuva é acolhedora, e para nós gaúchos, acompanha o chimarrão dos domingos à tarde...
Agora chove na grande Porto Alegre e faz um friozinho bom...então, bolinhos :)
Eu antes fazia esse bolinho com banana amassada, pois foi como eu aprendi logo que deixei de consumir ovos, mas a Paula Lumi (Presunto Vegetariano) fez ele de forma mais simples e ficou super leve, veja abaixo :
1 xic (de chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (de chá) de açúcar demerara
1 colher (de sopa) de farelo de sementes de linhaça
1/2 vidrinho (200ml) de leite de coco
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela moída
Misture tudo e frite pequenas porções (pode usar a colher de sobremesa como medida) e vire assim que dourar por baixo. Escorra em papel absorvente.
Para polvilhar :
2 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Canela a gosto
Com a ajuda de uma peneirinha, espalhe sobre os bolinhos ainda quentes.
Bom apetite!
Um comentário:
Olá, Jordana!! tudo bem?
Fico feliz que tenha gostado do bolinho de chuva! Gostei da ideia do açúcar demerara, fica mais saudável!
Sucesso com o blog!! Beijos!
Postar um comentário