Procure deixar o mínimo possível de fibra branca na casca de laranja, para não amargar o suco.
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quarta-feira, novembro 07, 2012
Fanta caseira
Muito parecida com a original, porém muiiito mais saudável!!! Para as festas de aniversário, faça uma boa limonada, um chá gelado e essa fanta! Vai ser um sucesso, não precisa mais daqueles refrigerantes cheios de corantes, adoçantes, sódio e muitas outras porcarias!
Procure deixar o mínimo possível de fibra branca na casca de laranja, para não amargar o suco.
Experimente bem geladinho, uma delícia!
Procure deixar o mínimo possível de fibra branca na casca de laranja, para não amargar o suco.
Bolo de Microondas Vegano
quarta-feira, setembro 12, 2012
Mini sandubas Naturais
São muito gostosos, leves e fáceis de fazer, só requer tempo e paciência para o pão...
Para o recheio, eis uma das inúmeras sugestões:
Maionese vegana ( aqui ) , cenoura ralada, um pedaço de alface e uma fatia de pepino ( picles).
Para os pãezinhos:
Minha massa básica de pão, que já postei para outras receitas e sempre fica boa!
3 xic farinha de trigo
1 xic de água morna
1 colher sopa de açúcar
1 colher chá de sal
1 colher sopa de fermento biológico seco (aquele amarelinho e granulado, parece pó de cupim)
2 colheres sopa de óleo
Misture bem (eu utilizo panificadora), sove até a massa fica bem lisa e firme, modele bolinhas e disponha em uma forma para deixar crescer. Quando dobrar de volume pincele com uma mistura de catchup e água e salpique gergelim. Asse até dourar de leve. Ficam muito fofinhos.
Para o recheio, eis uma das inúmeras sugestões:
Maionese vegana ( aqui ) , cenoura ralada, um pedaço de alface e uma fatia de pepino ( picles).
Massa de Coxinha e salgados sem leite, sem ovos e sem glúten
Massa de Coxinha e salgados veganos e sem glúten
1 kg de batata espremida (cozida com casca, descascada e espremida para dar 1 kg)
500 gr de farinha de mandioca branquinha, rica em amido, não tipo torradas vendidas em supermercados, que seja o mais branquinha que conseguir)
Sal a gosto
óleo para fritar
Misture numa tigela o purê de batata já frio (as batatas foram espremidas quentes para ficar lisinho o purê) com a farinha de mandioca.
Junte o sal e misture. No começo fica meio grudenta, mas, se embalar em plástico de deixar algumas horas na geladeira, fica perfeita, com consistência de massa de modelar. E se começar a grudar, é só umedecer a mão com água.
Recheie à gosto, empane com água e farinha de mandioca e frite! Fica macia e com uma casquinha crocante por fora.
Eu recheei com a proteína de soja desfiada e temperada com caldo de legumes e curry....chamo de Frango fake.
Para celíacos é perfeita para fazer vários outros salgados...enroladinhos,risoles, bolinhas de mandiokejo....
sábado, setembro 01, 2012
o que tenho feito por aí...
Não tenho tido muito tempo para blogar, infelizmente, e isso parece desleixo, abandono...e não é verdade.
Além das 44 hrs semanais trabalhadas e mais as horas extras, depois do horário tenho atendido à encomendas veganas. Tá bem corrido e quando não tenho nada, aproveito pra passear, curtir o marido e a filha....e o blog acaba ficando pro dia seguinte : /
Além das 44 hrs semanais trabalhadas e mais as horas extras, depois do horário tenho atendido à encomendas veganas. Tá bem corrido e quando não tenho nada, aproveito pra passear, curtir o marido e a filha....e o blog acaba ficando pro dia seguinte : /
Coxinhas de frango fake e sem glúten |
Salgados quentinhos ainda na caixa |
E como não poderia deixar de ser, em breve as receitinhas :)
quarta-feira, julho 18, 2012
Vai um chazinho aí?
Nesse frio sulista, chá, chimarrão e quentão direto!
Delícia de copo :)
Zero de lixo, zero de desperdício. Use o interno da maçã no chá, em alguma salada ou coma pura mesmo, enquanto o chá é preparado.
Imagem sem crédito, na fan page Reciclagem, Jardinagem e Decoração.
Delícia de copo :)
Zero de lixo, zero de desperdício. Use o interno da maçã no chá, em alguma salada ou coma pura mesmo, enquanto o chá é preparado.
Imagem sem crédito, na fan page Reciclagem, Jardinagem e Decoração.
terça-feira, julho 17, 2012
Charutinhos de repolho
Depois que eu vi no blog Presunto Vegetariano essa receita, fiquei salivando.
O blog lá não é vegano, mas é lindo, muito caprichado e apetitoso.
Eu tive a ajuda da namorada do meu sogro, ela, que nem é vegetariana, refogou o recheio.
Usamos uma batata doce pequena, uma batata inglesa, 1 cenoura , tudo cortado em cubinhos e agreguei a proteína de soja que eu já tinha pronta.
Para fazer as trouxinhas , soltei as folhas de repolho, cortando a ponta do talo mais dura, para assim conseguir enrolar as trouxinhas.
Coloquei na água fervente uma folha por vez, para cozer e ficarem maleáveis.
Recheei com o refogado ( aqui dá pra ver a parte do talo cortada. Não precisa colocar fora, podes colocar junto no recheio ou temperar como salada.
Depois de enrolados, levei para aquecer até a hora de servir, já que todos os ingredientes já estavam cozidos.
Servi com arroz, feijão e aipim frito..... e tava bem bom :)
quinta-feira, julho 05, 2012
Uma festa para Kauê Peter Parker
Torta de bolacha
Risoles
Torta fria
sexta-feira, junho 22, 2012
Batata assada recheada Vegana
Deliciosas e já não é mais privilégio só da praça de alimentação do Shopping :)
Eu já comi alguma batata assada, inclusive depois que veganizei. O únco problema é que aí eu ficava no molho de tomate, brócolis, tomate seco...e deu =(
Esse pessoal de shopping ainda não entendeu que o público vegano ou intolerante à lactose quer comer também.
Eu comprei as maiores que encontrei no mercado, furei com um garfo em todos os lados da batata, para que ela não estoure ( ? ) e cozinhe mais rápido.
Coloquei 5 batatas por vez no microondas para cozinhar na potência 100 por 15 min. Conferi se estavam bem cozinhas.
Cortei uma fenda em V , cavoquei um pouquinho e recheei com iscas de PVT, cobri com o preparo de MANDIOKEJO e orégano, levei ao forno normal para dourar o mandiokejo por uns 15 min.
Para as iscas de pvt, usei a proteína de soja graúda ( aquela do sojasco) hidratada, escorrida e batida no processador no " pulsar" para ficar em tirinhas maiores, ficando diferente da PVT miuda.
Refoguei cebola picadinha com óleo, juntei a pvt, temperos e sal, um pouco de molho de tomate pronto, pimentão picadinho e extrato de alho feito em casa no processador. Coloquei um pouco de ervilha e milho para melhorar ainda mais.
Fiz amizades queridas e que correm o tempo todo para tudo, vida pessoal, trabalho e ainda pela causa animal da Ong ONDAA.
Seguido temos inventado essas jantas entre "luluzinhas" pra dar uma "arejada"nas ideias, desopilar...e como eu adoro rir e cozinhar, fica tudo joinha ^^,
Eu já comi alguma batata assada, inclusive depois que veganizei. O únco problema é que aí eu ficava no molho de tomate, brócolis, tomate seco...e deu =(
Esse pessoal de shopping ainda não entendeu que o público vegano ou intolerante à lactose quer comer também.
Eu comprei as maiores que encontrei no mercado, furei com um garfo em todos os lados da batata, para que ela não estoure ( ? ) e cozinhe mais rápido.
Coloquei 5 batatas por vez no microondas para cozinhar na potência 100 por 15 min. Conferi se estavam bem cozinhas.
Cortei uma fenda em V , cavoquei um pouquinho e recheei com iscas de PVT, cobri com o preparo de MANDIOKEJO e orégano, levei ao forno normal para dourar o mandiokejo por uns 15 min.
Refoguei cebola picadinha com óleo, juntei a pvt, temperos e sal, um pouco de molho de tomate pronto, pimentão picadinho e extrato de alho feito em casa no processador. Coloquei um pouco de ervilha e milho para melhorar ainda mais.
Fiz amizades queridas e que correm o tempo todo para tudo, vida pessoal, trabalho e ainda pela causa animal da Ong ONDAA.
A Luiza também é uma Lulu :)
Fondue de chocolate Vegano
Acompanhando a noite da batata recheada ( post anterior), tivemos fondue de chocolate.
Muito fácil e todos adoram.
Frutas picadas: laranja, bergamota em gomos, morangos, kiwi, banana...tbm pode ter waffer em pedaços (conferir se é vegano).
Para o ganache usamos somente uma barra de chocolate amargo e 1 caixa do creme Naturis Soja da Batavo. coloca tudo na "panelinha" até ficar bem cremoso, ser deixar ferver e sem queimar, pelamor.
Pode-se acrescentar licor também.
Arrematou nossa noite de descontração :)
7º Veganic - Arraial Vegano no Parcão!
Dia 10 de junho ocorreu mais um Veganic em Novo Hamburgo - RS
Tema: Festa Junina!
Lembrancinhas que levei para os participantes: rapadurinhas e mariolas
Até a rapadura veio aproveitar a festinha com a amiga Cintia :)
sábado, junho 09, 2012
Eu Ganheii!!! Te contei ?? Bolinhas de Mandiokejo
Ganhei em primeiro lugar o 1º Concurso de Culinária Vegana promovido pela empresa catarinense Quebra-Cabeça .
Quase explodi de emoção!!!
Como prêmio por primeira colocada, receberei uma panificadora doméstica e 3 kg de Mandiokejo .
Fotos: Quebra-cabeça Veg
Obrigadíssima a todos que votaram. Aproveita pra conferir a minha receita mais votada logo abaixo, eu coloquei tbm a receia de pizza e de lasanha.
\o/
Bolinhas de Mandiokejo
Jordana Rockenbach Gomes - Novo Hamburgo/RS
Massa:
Coloquei para ferver 2 xic chá de água , 1 colher sopa de creme vegetal,1 colher de sopa de óleo de girassol, 1 folha de louro e sal e condimentos à gosto (coentro,açafrão). Quando ferver, acrescentar 2 xic de chá de farinha de trigo peneirada, misturar até engrossar e soltar da panela. Desligue.
Repouse a massa coberta com pano úmido até que a temperatura esteja suportável para manipular. Sove para alisá-la, faça uma bola ou rolo e reserve tampada.
Para aumentar a receita é barbada, a quantidade de água é proporcional à de farinha. Pode-se usar ou só óleo ou só creme vegetal, mas compensar as medidas indicadas.
Recheio:
Prepare 100 gr de mandiokejo conforme intruções para o kejo firme. Acrescente orégano e temperinho verde e leve para grelhar rapidamente em uma panela ou frigideira antiaderente até que mude de cor e textura. Leve ao congelador por alguns minutos pra endurecer e assim facilitar para rechear.
Montagem das bolinhas:
Pegue pequenas porções de massa já do tamanho desejado, abra um furo no meio com o dedo e encaixe um pedacinho de mandiokejo, puxe a própria massa para fechar e alise . Pode-se fazer todas de uma vez antes de empanar, pois a massa não gruda.
Para empanar: passe as bolinhas pela água e empane na farinha de rosca.
Podem ser congeladas neste momento.
Para fritar, utilize óleo preferencialmente de canola ou girassol novo, quente e sempre cuidando para não queimá-lo, já que um pouco da farinha de rosca se solta durante a fritura e pode alterar o sabor das bolinhas.
=)