quinta-feira, janeiro 12, 2012

Trança doce de coco e passas

Um lanche simples para aquele café de domingo, fim da tarde, visitas, chimarrão.. oh lelê...
É um pão doce e delicioso.


Ingredientes da massa:

1/2 lata de condensado de soja,
mesma medida de água
150ml de leite de coco
1 colher (de sopa) de conhaque (opcional)
1 colher de sopa de fermento biológico (aquele pra pão)
1 colher de sopa de acúçar
500g de farinha de trigo (entre 3 e 4 xícaras, ir adicionando até dar ponto de pão firme)
3 colheres (de sopa) de óleo de canola/soja/girassol
1 pitada de sal

O preparo é similar com o de pão . Misture o fermento com o açúcar e 1 colher de água  morna até dissolver. Assim o fermento já começa a agir.
Primeiro dilua o fermento biológico na água e no conhaque com uma colher. Depois adicione e mexa todos os demais ingredientes. Em seguida utilize as mãos bem limpas para sovar a massa. Sove bastante. Deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos*. Divida a massa em duas partes e depois faça uma trança com as duas partes. Deixe assar por 30 minutos em 180-210°C.

 Pra acelerar o crescimento, ligue o forno em temperatura baixa por uns 2 minutos e depois cubra a massa com um pano e levo ao forno para a massa crescer.

Ingredientes da cobertura:

50ml (ou mais) de leite de coco morno
1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro*
Coco ralado e uva-passa à gosto

Misture o açúcar de confeiteiro ao leite de coco morno. Use essa pasta para confeitar o pão. Primeiro a pasta, depois o coco ralado e a uva-passa.

Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata no liquidificador o açúcar cristal e/ou refinado até que fique bem fino.

Eu vi na comunidade "Receitas Veganas" do orkut.

3 comentários:

Elaine Figueira disse...

Que prato delicioso hein! Tenho dificuldades com massas mas acho que encaro essa. E esse coco ralado, que delicia de foto.

beijinhos doces

Di Rodrigues disse...

Tem um selinho para vc no meu blog.
queridissima.blogspot.com

Aline disse...

Nossa! Que delícia!! Tava querendo mesmo uma receita desse pão doce!!!
Só uma pergunta, vc usou fermento biológico seco ou fresco?

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