quarta-feira, março 20, 2013

Como ralar Mandiokejo® ?

Preparar aquele prato bonito, com queijo derretido por cima, que encantava a todos tornou-se uma tarefa não tão fácil após a dieta vegana?


Palma, palma! Não priemos cânico! 




É possível conseguir pratos apetitosamente lindos com Mandiokejo® ralado :)

Mas como ralar mandiokejo se ele é um pó que vira creme ? 

Para preparar um bloco com este é só misturar o pó, o óleo até virar uma pasta e dissolver como manda na embalagem, acrescenta água, uma pitada de sal e orégano, mistura até virar um mingau e cozinha em panela antiaderente.
 Eu usei na primeira vez o preparo cremoso, mas quando cozinhei, ele soltou bastante óleo, então eu diminui o óleo ao mínimo suficiente para dissolver o pó, fica uma pasta grossinha e aí acrescenta água e mistura.

Dá pra ver claramente quando está pronto, ele muda de cor e fica mais elástico. Coloca num pote ainda quente, pois se esfriar ele fica menos maleável para dar o formato. espera esfriar um pouquinho no pote e congela. Para usar, não descongela, ele é macio mesmo congelado, retira o que precisa e já volta pro freezer.
Eu costumo utilizar o descarcador de legumes quando quero lascas bem finas, mas na foto cortei tiras com a faca. 

Caso ele descongele, ele fica bem fofinho, mas mantém o formato, então pode cortar em quadradinhos pra usar em petiscos, fatiar e levar à mesa pro café da manhã...a criatividade manda!  


Se descongelar, não congela mais, tem que consumir.



Seja cortado , ralado ou fatiado, ele substitui muito bem o queijo comum.


Nesta foto eu fiz bifes de proteína à parmegiana, fritas de forno e arroz com salada...Posso garantir que ficou uma delícia!!!


Lembrando: Mandiokejo® é um preparado em pó totalmente vegetal, livre de lactose e glúten e pode ser enviado pelos correios para todo o Brasil.
Informações e pedidos aqui: Mandiokejo® | Quebra-Cabeça Produtos Veganos

OBS: Esta postagem não é patrocinada, é apenas a indicação de um excelente produto, exclusivo e que ainda gera muita curiosidade.


6 comentários:

Adriana Ferraz disse...

Na embalagem tem duas formas de preparo: firme ou cremoso. Qual voc6e utilizou??? Obrigada!!!

Jordana / Gato de Sapato e Gato na Cozinha =^.^= disse...

Sempre usei o cremoso, e depois da primeira vez que fiz,sempre passei a preparar no olhômetro, reduzindo sempre que possível a quantidade de óleo :)

Algodão Tão Doce disse...

Acabei de conhecer o seu blog e achei maravilhoso. Me visite:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
Siga-me e pegue o meu selinho!!!

Obrigada.

Beijos Marie.

Ana Valério disse...

mas quanto tu colocou de pó? um saquinho só ou mais de um? parece que ficou tão grande hehe

Ana Valério disse...

oii. mas quanto tu colocou de pó? um saquinho? parece q ficou tão grande a ''bola'' hehehe

Jo Rockenbach - Gato de Sapato e Gato na Cozinha =^.^= disse...

Eu faço de olho, compro em KG... mas deve ter sim uma caixinha inteira, pois faço para ter bastante congelado :)

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