Preparar aquele prato bonito, com queijo derretido por cima, que encantava a todos tornou-se uma tarefa não tão fácil após a dieta vegana?
Palma, palma! Não priemos cânico!
É possível conseguir pratos apetitosamente lindos com Mandiokejo® ralado :)
Mas como ralar mandiokejo se ele é um pó que vira creme ?
Para preparar um bloco com este é só misturar o pó, o óleo até virar uma pasta e dissolver como manda na embalagem, acrescenta água, uma pitada de sal e orégano, mistura até virar um mingau e cozinha em panela antiaderente.
Eu usei na primeira vez o preparo cremoso, mas quando cozinhei, ele soltou bastante óleo, então eu diminui o óleo ao mínimo suficiente para dissolver o pó, fica uma pasta grossinha e aí acrescenta água e mistura.
Dá pra ver claramente quando está pronto, ele muda de cor e fica mais elástico. Coloca num pote ainda quente, pois se esfriar ele fica menos maleável para dar o formato. espera esfriar um pouquinho no pote e congela. Para usar, não descongela, ele é macio mesmo congelado, retira o que precisa e já volta pro freezer.
Eu costumo utilizar o descarcador de legumes quando quero lascas bem finas, mas na foto cortei tiras com a faca.
Caso ele descongele, ele fica bem fofinho, mas mantém o formato, então pode cortar em quadradinhos pra usar em petiscos, fatiar e levar à mesa pro café da manhã...a criatividade manda!
Se descongelar, não congela mais, tem que consumir.
Nesta foto eu fiz bifes de proteína à parmegiana, fritas de forno e arroz com salada...Posso garantir que ficou uma delícia!!!
Lembrando: Mandiokejo® é um preparado em pó totalmente vegetal, livre de lactose e glúten e pode ser enviado pelos correios para todo o Brasil.
Informações e pedidos aqui: Mandiokejo® | Quebra-Cabeça Produtos Veganos
OBS: Esta postagem não é patrocinada, é apenas a indicação de um excelente produto, exclusivo e que ainda gera muita curiosidade.
5 comentários:
Na embalagem tem duas formas de preparo: firme ou cremoso. Qual voc6e utilizou??? Obrigada!!!
Sempre usei o cremoso, e depois da primeira vez que fiz,sempre passei a preparar no olhômetro, reduzindo sempre que possível a quantidade de óleo :)
mas quanto tu colocou de pó? um saquinho só ou mais de um? parece que ficou tão grande hehe
oii. mas quanto tu colocou de pó? um saquinho? parece q ficou tão grande a ''bola'' hehehe
Eu faço de olho, compro em KG... mas deve ter sim uma caixinha inteira, pois faço para ter bastante congelado :)
Postar um comentário