quarta-feira, setembro 28, 2011

Queijo Vegetal - teste!

Empolgada com o teste que a Karen do Tomate Cru fez,resolvi testar essa receita de queijo vegetal que derrete.

Os ingredientes são bem simples e fáceis de achar.

- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de água
- 6 colheres (de sopa) de azeite de oliva ou óleo
- sal a gosto (+/- 1 colher de sopa)
- temperos a gosto (usei 1 colher rasa de sopa de levedo de cerveja, pitadas de curry, orégano e noz moscada)

Bate tudo no liquidificador...

Passa para uma panela em fogo brando e fica mexendo com uma colher de pau ...
Logo começa a endurecer...
Até formar uma bola que desprende da panela.
Eu acho que deixei esfriar demais pra modelar. Logo que a mão suporte o calor,é bom mexer a massa com as mãos pra modelar e acomodar em um pote. Essa receita rendeu um queijo do tamanho de um pote de margarina.
Agora é deixar o queijo curando durante 7 dias na geladeira.
Ele ficará mais duro e em ponto de corte. Assim está meio borrachudo.
A princípio ele dura até 10 dias na geladeira e farei o teste pra ver se pode ser congelado numa boa.

Este queijo derrete quando aquecido e pode ser ralado sobre pratos.

Volto quarta-feira que vem com as fotos dele pronto.

*ATUALIZANDO*
Vale a tentativa, derrete e dá uma ar diferente nos pratos, mas enjoei logo e ele na verdade amolece,mas não derrete como queijo, que puxa e espalha na pizza.
Eu não gostei do gosto de curry. Se eu fizer novamente vou por mais levedo de cerveja e menos mistura de temperos. Acho que deve ser legal na torrada, nem lembrei de tentar.
Aconselho fazer o teste,é bacana. Mas talvez numa quantidade menor caso o sabor não agrade. 


3 comentários:

Karen Figueiredo disse...

Ficou muito bacana o post! Ainda não fiz meu segundo queijo, acredita? hahaha
Vou ver se consigo ter um tempinho pra cozinha ainda essa semana
Abraços,

Jacqueline disse...

Oi!!! Vc fez esse queijo de novo?? Tô querendo testar tb!

Jo Rockenbach =^.^= disse...

Não fiz mais pq acabei me empolgando tanto com o mandiokejo, que só uso ele. Mas se eu refizer, coloco aqui com certeza :)

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