quinta-feira, outubro 27, 2011

Kibe frito Vegano


Vai por mim e faz! Além de deliciosos, ficam bem sequinhos, crocantes por fora e macios por dentro.


 Eu comecei hidratando a PVT e o trigo para Kibe na água fria,depois é só temperar.Abaixo menciono que é sem hidratar só por questão de medidas.Ambos incham bastante depois de hidratados.


Ingredientes:

- 2 xic. chá de trigo para kibe (ou quibe) sem hidratar (eu hidratei na água quente e deu certo, mas depois vi que se faz com água fria) Com água quente rendeu muito pois ele incha.

- 2 xic. chá de pvt fina sem hidratar (usei a clara, depois hidratei com água e vinagre)

- Sal a gosto (eu usei o sal com polpa de alho e cebola que bati no processador, umas 2 colheres)

- um maço de hortelã fresco ou 1 xic. chá de folhas

- tempero verde picado (salsa e cebolinha) a gosto,também fui generosa, 1 xic. cheia

- suco de 1 limão pequeno (eu não usei pq esqueci de comprar,mas com a dica da Eliane do Lar Encantado já sei que limão é fundamental pra reduzir o sal e acentuar o sabor.Muito obrigada!

- molho shoyo a gosto

- 1 xic de chá de farinha de trigo

- 1 xic de chá de farinha de rosca


Mistura tudo até obter essa massa. Para modelar podes usar 2 colheres, como na foto, passando uma dentro da outra,pressionando o recheio.



Três eu moldei com colher, o resto foi na mão mesmo. Fiz uma bolinha e apertei nas pontas.

Assim:

 Fritei pra provar o sal,achei que poderia ficar mais salgadinho....acertei o tempero e continuei modelando-os.


Fiz essa forma cheinha em duas camadas,separado os de cima por um plástico. Depois de congelados é só juntar tudo num saco, fechar e colocar nome e data (apesar de que eu não esqueço isso nem uma semana no freezer, mas acho que dura mais de 6 meses tranquilo.

Crocantes e com um gostinho de hortelã. Bom bom bom....Pra festinhas de aniversário,coquetéis...vou levar no Veganic!

6 comentários:

Fernanda Paro disse...

Adorei seu blog!
Vou sempre passar por aqui!
Valeu pelo post no Percepção!
Muitos miaus!

Elaine Figueira disse...

Ficaram lindas as fotos. Gostei muito musa inspiradora. E quando você sentiu que caberia um pouco mais de sal, acredite! Acrescente limão que a correção está feita! Como sou hipertensa, o sal é o vilão. Então arranjei formas (cientificas, com a nutricionista) de substituir o elemento...rs. Coloque limão e veja que delícia. Essa receita vai para o meu livro do dia a dia. Parabéns

Jo Rockenbach =^.^= disse...

Menina...então é aí que entra o limão que eu esquecí de comprar! ehehehe.
Eu vou refazer,por que já comemos quase tudo,mandei uns pra minha mãe também.Aqui é assim,se ficar bom,nós dividimos com nossos afetos. Beijão!! E musa? Nossa,isso é muita honra!!! =^.^=

Calíope Corrêa disse...

Ai que delícia de Deus!!

=D

Bjus
@OMundoDeCaliope

Flor disse...

adorei a receita !!!

Mírian Martins disse...

Olá!!
Adorei seu blog.
Conheci atraves da Elaine so Lar Encantado.
Sou gateira de carteirinha e vegetariana.
Vou sempre dar uma expiadinha por aqui.
Caso queira conhecer o meu blog tb, ficaria feliz:
http://felinosofiafalada.blogspot.com/

Beijo grande.
Mírian Martins.

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