quarta-feira, abril 03, 2013

Strogonoff de Berinjela

Hummm, em dias de outono...


Na verdade, eu tinha uma berinjela que já estava murchando na geladeira... e pensei em fazer antepasto para comer com torradinha... mas...
 Resolvi  usar no almoço mesmo!

Utilizei:

-1 cebola média
-meia berinjela
- meia xic chá pimentão vermelho picado
- 2 col sopa azeite
-sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colh sopa de catchup
-1 col sopa de mostarda
- 1/4 xic chá de leite vegetal ( optei por não usar o creme de leite de soja para fugir do gosto de baunilha)
-temperinho verde a gosto

Comecei refogando uma cebola pequena (olha essa faquinha de cortar tomate, ela tem uma serrinha bem fina que corta facilmente tudo, até a berinjela murcha ).


Refoguei a cebola, o alho, a berinjela e o pimentão, colocando na panela um de cada vez...

 Quando ficou assim cozido, acrescentei shoyo, catchup, mostarda e o leite de soja uso culinário e acertei o tempero com sal e pimenta do reino.

Temperinho verde....

E servi com arroz e batata palha ...e fui feliz :)


3 comentários:

Elaine Figueira disse...

Oi menina linda! Adoro estrogonofe. E uso o Naturis da Batavo, sem qualquer gosto de baunilha ou origem animal.

Abraços

Tofu Rosa disse...

Muito criativo! Tudo ingredientes que sempre tem na geladeira de um vegano, agora fiquei em dúvida se faço à milanesa ou o strogonoff, rs...

Anônimo disse...

Oi, eu achei muito legal seu blog, eu criei um blog vegan recentemente e quero fazer uma corrente vegan! se tiver interessado meu blog é souvegan.blogspot.com ;)

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