quarta-feira, maio 16, 2012

O melhor bolo de chocolate vegano ever!

Eu amei esse bolo desde o dia em que descobri a receita, mas perdi a fonte, pois já faz um bom tempo.

Gosto de usar essa massa para tortas recheadas e bolo prestígio tbm.


Antes de começar: unte a forma com creme vegetal e farinha e ligue o forno a 180ºC .

Bolo de Cacau com cobertura quente de chocolate

-3 xícaras de farinha de trigo
-1/2 de xícara de cacau em pó
-2 colheres de chá de bicabornato de sódio ( ou uma de bicarbonato e uma de fermento químico)
-1 colher de chá de sal
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de óleo vegetal (ou 1/2 xícara de óleo e o resto de leite de soja ou água pra não ficar gorduroso)
-2 xícaras de água fria ou de café
-2 colheres de chá de essência de baunilha
-2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
-1 colher de sopa de farinha de linhaça em um pouquinho de água ( umas 3 col sopa chega). Ela forma um gel e dá boa liga à massa.

Misture tudo, deixando o fermento por último.

Coloque na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 40 min.Não abra o forno antes disso, após os 40 min, espete com um palito para ver se assou por dentro.

Depois de assado, se tiveres usado uma forma com furo no meio como eu, deixe esfriar pra desenformar.Se for uma forma retangular tipo tabuleiro, nem precisa desenformar pra comer.

Prepare a calda quente. Eu nunca medi as quantidades, apenas ponho na panela e vejo se dá o ponto. É mais ou menos assim:

-1 xic chá de leite vegetal ou água
-1 col sopa de creme vegetal
-3 col sopa de chocolate em pó ( ou um pouco mais, depende do ponto)
-1/2 xic de acúçar ( ou menos...depende do ponto)

Para engrossar um pouquinho a calda, ás vezes coloco 1 col chá de farinha de trigo misturada ao leite ou água antes de ferver.

Desenforme o bolo frio, se for o caso, e derrame a calda quente com uma colher. Saboreie com vontade, só não vale se queimar ;)


Um comentário:

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