quinta-feira, julho 28, 2011

Azeite aromatizado

Azeite já é um ingrediente maravilhoso, saudável, indicado por  profissionais de saúde por seus benefícios.  Agora AZEITE AROMATIZADO? É melhor ainda.  Pra quem não consegue viver sem um toque de personalidade  segue abaixo a dica de uma receita.

azeite aromatizado
INGREDIENTES:
- 6 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 pimentas dedo de moça
- 50 folhas de louro
- 1 galho de alecrim
- 1 litro de azeite (dependendo do tamanho do vidro)

MODO DE PREPARO

Num vidro próprio, coloque os dentes de alho, o orégano,
a pimenta dedo de moça lavada e seca, as folhas de louro, o galho
de alecrim e complete o vidro com o azeite. Tampe bem e guarde em
local escuro e fresco. Vale por 2 meses.

PARA O AZEITE AROMATIZADO:
1ª etapa- os recipientes e os utensílios no processo de
aromatização devem estar bem limpos. O mesmo deve acontecer com
as ervas aromáticas e especiarias. Só assim você conseguirá um
azeite com sabor agradável e tempo de duração maior. Caso
contrário eles estragarão com facilidade.
2ª etapa- uma boa forma de limpar as impurezas é levar as ervas
ao microondas por 20 segundos sobre uma folha de papel
absorvente. Deixe esfriar e comece a trabalhar.
3ª etapa- use recipientes de vidro porque permitem  a
visualização das ervas e especiarias, tornando até objetos de
decoração.
4ª etapa- os recipientes herméticos são os mais indicados para conservação
do azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressione
muito bem para que ela não ceda á entrada de bactérias.
Armazene num local escuro e fresco.

5ª etapa- as ervas, depois de lavadas e secas, podem ser
ligeiramente esmagadas para melhor liberarem as suas essências.
Post já publicado no Gato de Sapato.

Fonte: Mais Você

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