Eu catei a receita das muiiitas que tem na net, mas nada de banha ou leite, por favor!Já foi publicada no Gato de Sapato.
Eu já fiz várias vezes,mas não tenho saco pra esperar descansar na geladeira...Recheio e frito direto.Acredito que repousada ela fique melhor.
*ATUALIZADO: Fiz segunda e sobrou massa.Guardei em saco plástico na geladeira e ontem fizemos mais alguns.Ficou muito melhor e bem pururucado (com muitas bolinhas na crosta).E como ela não estaga logo eu acredito que possa fazer sempre pra sobrar e ir comendo conforme a vontade...
*ATUALIZADO: Fiz segunda e sobrou massa.Guardei em saco plástico na geladeira e ontem fizemos mais alguns.Ficou muito melhor e bem pururucado (com muitas bolinhas na crosta).E como ela não estaga logo eu acredito que possa fazer sempre pra sobrar e ir comendo conforme a vontade...
Eu sou meio estabanada então ponho tudo na panificadora caseira mesmo,dou uns "tapas" nela,abro com um rolo de macarrão e um pouco de farinha na mesa. Mas dá pra sovar na mão,sem desespero, ok?
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada é melhor colega)
- 1/2 xícara de água morna(aproximadamente)
- 1 colher(sopa) vinagre branco
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de óleo (eu uso girassol, mas up to you!)
- 1 colher(sopa) de pinga (evapora o álcool,então nem te empolga,rss)
MODO DE PREPARO:
1- Misturar a farinha e sal.
2- Juntar o óleo, pinga e o vinagre nessa ordem.
3- Adicionar a água morna (de acordo com a região e temperatura pode ser necessário adicionar um pouco mais de água, porém a massa não pode ficar úmida).
4- Reserve, na geladeira, de um dia para o outro.(Eu sou louca mesmo e faço na hora que dá vontade de comer...não espero não)
PREPARANDO O PASTEL
1- Com o rolo de macarrão, abra a massa bem fininha.( Ela não é muito elástica,mas estica muito com o rolo. A massa muito grossa não é legal )
2- Recheie à gosto e feche a massa com um garfo.( Eu gosto muito dos recheios que vou sugerir abaixo)
3- Frite em óleo bem quente.
4- Escorra em papel toalha.
Eu adoro pastel,pode ser doce,salgado,canudinhos de festa com recheio de pvt ou maionese (todo aniver pop aqui nos pampas tem canudinho de maionese), enroladinhos com salsicha vegetal, só tirinhas fritas... inclusive essa massa pode ser usada pra lasanha (éééé amigos da rede Bobo)...é versátil!
Opções de recheios sem crueldade:
* proteína de soja refogada (ainda posto a receita como eu faço,mas é barbada de fazer)
* brócolis e milho (o brócolis fica melhor se estiver bem macio)
* tomate,azeitonas,orégano e pimentão (dá pra agregar veganrela,mas não achei ainda pra vender)
* doce de leite de soja
* goiabada e tofú (eu faço só com goiabada,achei que o tofú tem gosto de serragem,me entende?)
* banana com canela
* chocolate meio amargo (ver se é sem leite) Um moranguinho incrementa a relação,tá ligado ;)
Nunca testei ela assada. Se testar não esquece de me contar?
6 comentários:
Oiê, tô vindo la do mosaico da Rê!
Não podia deixar de ver essa receita, afinal amo pastel....como só a massa fritinha se deixar...rsrsrs
Beijos
Eu também vim do mosaico... apaixonei com o pastel. Vou fazer e venho te mostrar ... aqui em casa o pastel tem lugar especial! Familia ama pastel! beijocas
Oi vim do Mosaico tambem, estou fuçando o blog inteiro, rsrss, fiz essa receita e adorei!!! A massa super simples e gostosa. Parabéns pela dica!!!
Nossa.... acabei de fazer esse pastel!! Que delícia...
Tinha uma mini-garrafinha de pinga aqui, que ganhei de lembrancinha num chá-bar... mas servia só pra decorar!! Até hoje!! kkkkkk
Pastel maraaaaaa!
Bjus
@OMundoDeCaliope
Posso fazer com farinha integral?
Olá! Eu recomendo fazer pelo menos meio a meio com farinha branca, por causa da elasticidade da massa ;)
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