Mas isso se tu preferes te poupar do trabalho e da fritura ou tem pressa em fornecer algo saboroso.
Pra quem como eu, gosta de uma sarninha pra se coçar, eu tenho a receita da massa :
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada é melhor colega)
- 1/2 xícara de água morna(aproximadamente)
- 1 colher(sopa) vinagre branco
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa)de cachaça
Amassa tudo com as mãos e abra com o rolo de macarrão ( se tiveres aqueles cilindros de massa é a glória, poder e cobiça) até ficar fininho como massa de pastel.
Corte em tiras de 1 cm e enrole no molde de metal para canudinhos, aperte as emendas da massa para que fique tudo fechadinho depois de frito. Assim :
Frite com o molde e tudo. Ele vai se soltar facilmente, durante a fritura mesmo.
O recheio:
- 2 batatas cozidas, descascadas e cortadas em cubos
- tempero verde
- 1 receita de maionese ( aqui)
Ou ainda mais prático, é só usar uma lata de seleta de legumes, já tem batata, cenoura e ervilha, mas tem que ser bem escorrido antes de misturar a maionese, pra não ficar aguado.
Delicioso também e engana direitinho é o recheio de pvt escura com ervilhas, todo mundo pensa que é carne moída, ihihihi.
Recheios doces tbm, pq não? Goiabada mole, doce "deleite" (de soja)....
Nenhum comentário:
Postar um comentário