quarta-feira, abril 18, 2012

Barquetes ( ou canoinhas) recheadas

Eu adoro as barquetes, uma só não chega,rss.

Além do recheio que é muito fácil , tem a receita da massa, tudo vegano, claro!
A foto é do último aniversário da Luiza, eu apenas escureci para aparecer melhor como ficam as barquetes caseiras ^^,


Para modelar as barquetes usei:

- 2 xíc chá de farinha de trigo
- 5 colheres de creme vegetal (tipo margarina, só que sem leite)
- um pouquinho de água,mas só se for necessário, ou aumente a quantia de creme vegetal

Coloque o creme vegetal no meio da farinha e misture com os dedos, até incorporar, a massa fica dura e não muito maleável, mas é assim mesmo.
Modele em forminhas de empada ou barquetes e leve para assar por uns 10 min em forno pré a 200ºC. Elas não devem dourar, para não ficarem duras.

Depois é só rechear à gosto, pode ser doce ou salgado.

Eu uso esse recheio salgado:

- 1 lata de seleta de legumes
- 1 lata de milho
- 1 cenoura crua sem casca ralada
- pepino, azeitonas e temperinho verde são opcionais, nem todos gostam, eu adoro.
- 1 receita de maionese caseira ( aqui)

Fica ótimo e todos adoram! Eu disse todos!

Tem também as barquetes prontas pra vender, os mercados maiores sempre tem e a maioria é vegano.

2 comentários:

Without Rules After Death disse...

Posso usar margarina vegetal?

Jo Rockenbach - Gato de Sapato e Gato na Cozinha =^.^= disse...

Pode, é o que diz ali :)
A diferença da margarina e do creme vegetal é basicamente a presença de leite ou derivado.

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