Eu adoro as barquetes, uma só não chega,rss.
Além do recheio que é muito fácil , tem a receita da massa, tudo vegano, claro!
A foto é do último aniversário da Luiza, eu apenas escureci para aparecer melhor como ficam as barquetes caseiras ^^,
Para modelar as barquetes usei:
- 2 xíc chá de farinha de trigo
- 5 colheres de creme vegetal (tipo margarina, só que sem leite)
- um pouquinho de água,mas só se for necessário, ou aumente a quantia de creme vegetal
Coloque o creme vegetal no meio da farinha e misture com os dedos, até incorporar, a massa fica dura e não muito maleável, mas é assim mesmo.
Modele em forminhas de empada ou barquetes e leve para assar por uns 10 min em forno pré a 200ºC. Elas não devem dourar, para não ficarem duras.
Depois é só rechear à gosto, pode ser doce ou salgado.
Eu uso esse recheio salgado:
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 lata de milho
- 1 cenoura crua sem casca ralada
- pepino, azeitonas e temperinho verde são opcionais, nem todos gostam, eu adoro.
- 1 receita de maionese caseira ( aqui)
Fica ótimo e todos adoram! Eu disse todos!
Tem também as barquetes prontas pra vender, os mercados maiores sempre tem e a maioria é vegano.
2 comentários:
Posso usar margarina vegetal?
Pode, é o que diz ali :)
A diferença da margarina e do creme vegetal é basicamente a presença de leite ou derivado.
Postar um comentário