quinta-feira, julho 28, 2011

Pão de Queijo Vegano

Sem leite,sem queijo...mas tem cheiro,gosto e textura de pão de queijo.


Ingredientes:

2 xícaras de polvilho doce

1/2 xícara de polvilho azedo

2 xícaras de batatas cozidas e amassadas

sal a gosto

1/2 xícara de água filtrada

1/3 de xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó


Coloque a água e óleo para ferver. Misture os polvilhos, o sal e, quando a água estiver fervente, escalde os polvilhos, mexendo rapidamente. Junte a batata amassada e amasse bem até que fique uma massa lisa. Adicione o fermento em pó e misture bem, até incorporar na massa.

Unte suas mãos com um pouquinho de óleo e faça bolinhas do tamanho que desejar. Asse em forno quente, até que fiquem amarelinhos.

Podem ser congelados.

Fonte: Vegetariano come o quê? Via Gato de Sapato

7 comentários:

Andrea disse...

oi Jordana como vc faz para congelar o pao de queijo?

Ramon Francisco disse...

Nossa, o meu aqui ficou horrível, não sei o que fiz de errado, defender sido o escaldar que não deve ter dado muito certo.

Jo Rockenbach =^.^= disse...

Drica, congela antes de assar, numa forma pra não grudarem.Pra armazenar podes por num saco quando já estiverem congelados, depois é só por no forno e deixar acontecer.

Ramon, o meu nunca deu errado...não sei no que erraste. =/

Bell disse...

Olha, fiz a receita, e ainda acrescentei orégano, linhaça dourada e gergelim, ficou uma delicia.bjos

Anônimo disse...

OLÁ, FIZ A RECEITA DO PAO DE QUEIJO.
NÃO DEU CERTO.rUIM NÃO FICOU. nÃO CRESCEU E FICOU BORRACHUDO. aLGUÉM CONSEGIU A APARENCIA DE PAO DE QUEIJO?

Jo Rockenbach =^.^= disse...

Oi Anônimo...a minha fica assim:
http://vegato.blogspot.com.br/2011/09/pao-sem-queijo.html

Sempre dá certo...talvez é a batata muito aguada, será? Experimenta por um pouquinho mais de polvilho doce...

Unknown disse...

Amei! :D

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