Jordana tenho muuuito o que aprender com vc, venho desde o ano passado deixando os derivados animais de lado, mas ainda não tinha conseguido deixar o queijo, mas me lembrei do tofu (é queijo de soja né?) e os ovos podemos substituí-los por aveia será que dá a mesma liga na hora de fazer almondegas de soja? Me de umas dicas ai ok? Bjs
Oi Beth! Sim, eu uso aveia nas panquecas. Nas almôndegas prefiro farinha de rosca. Nos bolos uso só uma colher de vinagre pra ele ficar fofinho, de vez em quando uso farinha de linhaça (ou deixo a linhaça de molho em um pouquinho de água,cria uma gosminha como a clara de ovo). Tem aqui na seção "substituições" várias dicas dos ovos. QUanto ao queijo, vou te dar uma dica de ouro: pesquisa por MANDIOQUEIJO no google ou na facebook. É muito parecido, muito mais saudável e delicioso! É em pó e ao ser hidratado rende muito!Se torna mais barato que o Kg da mussarela :)
4 comentários:
Jordana tenho muuuito o que aprender com vc, venho desde o ano passado deixando os derivados animais de lado, mas ainda não tinha conseguido deixar o queijo, mas me lembrei do tofu (é queijo de soja né?) e os ovos podemos substituí-los por aveia será que dá a mesma liga na hora de fazer almondegas de soja? Me de umas dicas ai ok? Bjs
Oi Beth! Sim, eu uso aveia nas panquecas. Nas almôndegas prefiro farinha de rosca. Nos bolos uso só uma colher de vinagre pra ele ficar fofinho, de vez em quando uso farinha de linhaça (ou deixo a linhaça de molho em um pouquinho de água,cria uma gosminha como a clara de ovo). Tem aqui na seção "substituições" várias dicas dos ovos. QUanto ao queijo, vou te dar uma dica de ouro: pesquisa por MANDIOQUEIJO no google ou na facebook. É muito parecido, muito mais saudável e delicioso! É em pó e ao ser hidratado rende muito!Se torna mais barato que o Kg da mussarela :)
Escrevi errado, é mandiokejo!
http://quebracabecaveg.com/mandiokejo-2/
:)
Oi Jordana (de novo rs)
obrigada pelas palavras. teu blog também é demais. adorei!
também estou te seguindo...
bjos
Postar um comentário