terça-feira, agosto 09, 2011

Abobrinha gratinada

Esta receita você pode substituir a abobrinha por chuchu,batata,abóbora,cenoura,berinjela;
Pode também ser consumida fria(sem gratinar)como salada,é só colocar na geladeira e servir acompanhada de um pãozinho italiano ou integral.

Ingredientes
1 abobrinha grande em rodelas de 1cm
1 cebola fatiada
1 dente de alho picadinho
azeite
óregano,sal e pimenta a gosto
50 gramas de tofu defumado em lascas
Falso parmesão para polvilhar e gratinar

Preparo

Regue um refratário com azeite,coloque uma camada de abobrinha,uma de cebola,polvilhe sal.órégano , pimenta e o alho.Regue com bastante azeite(2 colheres por camada mais ou menos).Espalhe um pouco de lascas de ricota;repita a operação até terminar as abobrinhas.Finalize com queijo parmesão(ou farinha de rosca com gergelim).Cubra com papel alumínio e leve ao forno (180°) até as abobrinhas ficarem tenras,tire o papel e deixe gratinar.

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