Quer uma receita coringa e sempre deliciosa?
É o Strogonoff de soja,totalmente vegan e pra todos os paladares.Meu marido é onívoro convicto,mas a maioria das comidinhas que faço ele aprova!
Ingredientes
2 xícaras proteína de soja grossa
1 lata de molho de tomate temperado
1 caixinha ou vidro de leite de coco
1 vidrinho de mini champignon
2 colheres sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
cebola picada a gosto
suco de meio limão
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as duas xícaras de proteína de soja em uma panela, sem óleo, para torrar, quando elas começarem a ficar douradinhas, com alguns pontos mais queimadinhas, retire e coloque em uma vasilha com no mínimo 4 xícaras dde água e suco de meio limão.
Esqueça ela aí enquanto pica a cebola e separa o resto dos ingredientes.Quando estiver macia, escorra a água e esprema com as mãos ou com um espremedor de batatas.Corte cada bolinha da soja em dois, com as mãos ou com a faca.
Em uma panela aquecida, coloque azeite e deixe esquentar para quando jogar a cebola fazer aquele “tchiiii…”, ouvi dizer que assim fica mais saboroso pois frita a cebola no azeite e não cozinha ela.Junte a soja, cozinhe um pouco e coloque o molho de tomate, deixe por um tempinho para que a soja pegue o sabor do molho.
Agora é só misturar o ketchup,a mostarda, champignon, sal, leite de coco e saborear!!Sempre experimentem para ver se esta do gosto de vocês, se não falta mais mostarda ou sal.
OBS: Ao invés do leite de coco, pode-se usar creme de leite de soja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário