segunda-feira, agosto 08, 2011

Queijos vegetais

Aqui seguem duas sugestões de receitas para substituir o queijo.


Tofupiry

400g de tofu
5 colheres (sopa) de polvilho azedo
1/2 limao
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
1 pitade de açafrao (se quiser amarelinho)
Bater tudo e usar sobre pizzas e pratos que serao assados, pois assim está cru. Se for usar em sanduíches crus, leve ao fogo numa frigideira anti aderente por alguns minutos.

  << Sugestão de consumo.




Queijo firme

3 colheres (sopa) de purê de mandioquinha
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) sal
1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja

Junte todos os ingredientes. Amasse com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênia. Coloque a massa num recepiente do formato que desejar (redondo, oval) untado com oleo. Leve a geladeira por mais ou menos 2 horas. Na hora de consumir, corte as fatias e leve a uma frigideira anti aderente para dourar e cozinhar os polvilhos. Pode deixar esfriar e ralar sobre massas.


Retirei de uma comunidade do orkut sobre queijos vegetais.

6 comentários:

Deyse Costa disse...

HuUuum... parece muito bom!!

Anônimo disse...

Esse queijo firme fica bom? Eu queria saber se ele só serve pra ir ao forno..

Jackie

Jordana / Gato de Sapato e Gato na Cozinha =^.^= disse...

Oi Jackie
O queijo firme serve pra muitas coisas,sanduíches, assados de formo, até pra espetinhos de sojasco. Eu já fiz um mais simples que também postei no blog,ele não chega a derreter como o queijo comum, ele amolece e até doura um pouco. Faz o teste, os ingredientes são fáceis de achar e baratos, então vale a tentativa. Eu quero testar um queijo de macadâmia que é muito bem falado,criação da chef Renata Octaviani, mas ainda não encontrei macadâmia por aqui =/

compassionatecuisine disse...

Parece interessante este queijo :)

Anônimo disse...

Nossa, sou maluca por queijo e meu medico proibiu ...achei ótima a receita e na foto parece tão bom ..hum...parece igual mussarela na pizza
Si

Felipe disse...

Oi, Jordana!

Não consumo soja (nem derivados). Queria uma receita que pudesse ser usada em pizzas, que mais ou menos derretesse como esse queijo da primeira foto. Você conhece alguma receita assim? Sem tofu?

Obrigado.
Abraços

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