segunda-feira, agosto 08, 2011

Substitutos para ovos

Com o tempo,vemos que nada é insubstituível.E se ainda não foi encontrada substituição,é porque não faz tanta falta assim.
Eu já postei receita de omelete sem ovos aqui, já fiz bolos,cupcakes, pães e muito mais sem incomodar sequer uma  pobre galinha.

CLARA SUBSTITUIDA POR POLVILHO

Dissolver 1 xícara de polvilho azedo em uma tigela com água. Coloque na panela e mexa, até dar o ponto de clara de ovo.

SUBSTITUTO DE LINHAÇA PARA UM OVO

Linhaças (Sementes de linho) moídas substituem bem os ovos em panquecas, biscoitos, bolos e bolinhos. Leves, úmidas, fornecem ácidos graxos essenciais ômega-3.

PARA BOLOS COMUNS

Troque cada ovo por:
2 colheres de sopa de leite vegetal),
1/2 colher de suco de limão e
1/2 colh. de bicarbonato de sódio.

PARA BOLOS DE TABULEIRO

Troque cada ovo por:
2 colheres de sopa de leite vegetal ou de creme de leite vegetal.
1/4 de colher de chá de fermento em pó,

Troque a manteiga por creme vegetal ou:
o mesmo peso em óleo de arroz, de girassol ou de milho.

PARA BOLOS DE FRUTAS

Troque cada ovo por:
1 colher de sopa de farinha de soja,
1 colher de chá de araruta,
2 colheres de sopa de água.

O texto abaixo achei bom assim e colei direto daqui.

Como substituir os ovos em receitas? Veja as equivalências abaixo:

• 1 ovo = 2 colheres (sopa) de amido de batata (bom pra dar liga)
• 1 ovo = 1/4 (xícara) de ameixa seca amassada
• 1 ovo = 1/4 (xícara) de purê de maçã (ótimo pra sobremesas)
• 1 ovo = 1 banana amassada: também ótimo pra sobremesas, mas o produto final vai ter uma textura grossa. Adicione 1/2 colher (chá) de fermento pra obter uma textura mais fina
• 1 ovo = 2 colheres (sopa) de água + 1 colher (sopa) de azeite + 2 colheres (chá) de fermento
• 1 ovo = 1/4 (xícara) de purê de batatas: ótimo pra dar liga em certas receitas
• 1 ovo = 1 colher (sopa) de semente de linhaça em pó misturada a 3 colheres (sopa) de água (deixe em fogo baixo até quase ferver). Excelente adição de ômega 3 à sua receita.
• 1 clara de ovo = 1 colher (sopa) de ágar-ágar em pó dissolvida em 1 colher (sopa) de água: bata a mistura, deixe esfriar na geladeira e bata de novo.

Lembre-se de que é importante escolher o substituto apropriado pra cada prato. Ameixa seca amassada não vai funcionar numa “omelete”, e purê de batatas não vai ficar legal num bolo. Pense na função que esse substituto do ovo vai ter no prato que você está criando: ele está ali pra dar liga ou pra fazer crescer? - e pense no sabor do seu prato. Depois de algumas tentativas, mesmo que algumas não dêem certo, você vai encontrar pelo menos uma maneira bem legal de substituir os ovos em praticamente qualquer prato. Experimente!

Pra quem ainda não entendeu a realidade das granjas,segue dois links de video.


Era mais fácil quando a gente pensava que a carne era criada direto em bandejas de isopor no supermercado.


5 comentários:

Calíope Corrêa disse...

Misericórdia! oO

Jo Rockenbach =^.^= disse...

sim,às vezes tenho medo de pensar que Deus é justo...pq nós não somos com os menores =(

Di Rodrigues disse...

Adorei essas dicas para substituir os ovos, vou compartilhar com a familia toda. Obrigada. Bjs.

Sula de Oliveira disse...

Oie, te achei pelo Mosaico, adorei a ideia da substituição, não tinha me atentado a isso...
bjs

Elaine Figueira disse...

Ai não gosto de ver esses filmes, não consigo assistir até o fim. Tenho esse defeito! Bebês são bebês, sejam pintinhos, pessoas, gatinhos, vitelas, não suporto ver.

Adorei a sua postagem, quando precisar venho até aqui.

bjs

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