sexta-feira, junho 22, 2012

Batata assada recheada Vegana

Deliciosas e já não é mais privilégio só da praça de alimentação do Shopping :)


Eu já comi alguma batata assada, inclusive depois que veganizei. O únco problema é que aí eu ficava no molho de tomate, brócolis, tomate seco...e deu =(
Esse pessoal de shopping ainda não entendeu que o público vegano ou intolerante à lactose quer comer também.
Eu comprei as maiores que encontrei no mercado, furei com um garfo em todos os lados da batata, para que ela não estoure ( ? ) e cozinhe mais rápido.
Coloquei 5 batatas por vez no microondas para cozinhar na potência 100 por 15 min. Conferi se estavam bem cozinhas.

Cortei uma fenda em V , cavoquei um pouquinho e recheei com iscas de PVT, cobri com o preparo de MANDIOKEJO e orégano, levei ao forno normal para dourar o mandiokejo por uns 15 min.


Para as iscas de pvt, usei a proteína de soja graúda ( aquela do sojasco) hidratada, escorrida e batida no processador no " pulsar" para ficar em tirinhas maiores, ficando diferente da PVT miuda.
Refoguei cebola picadinha com óleo, juntei a pvt, temperos e sal, um pouco de molho de tomate pronto, pimentão picadinho e extrato de alho feito em casa no processador. Coloquei um pouco de ervilha e milho para melhorar ainda mais.

Fiz amizades queridas e que correm o tempo todo para tudo, vida pessoal, trabalho e ainda pela causa animal da Ong ONDAA.


Seguido temos inventado essas jantas entre "luluzinhas" pra dar uma "arejada"nas ideias, desopilar...e como eu adoro rir e cozinhar, fica tudo joinha ^^,

A Luiza também é uma Lulu :)

Fondue de chocolate Vegano

 Acompanhando a noite da batata recheada ( post anterior), tivemos fondue de chocolate.



Muito fácil e todos adoram.
Frutas picadas: laranja, bergamota em gomos, morangos, kiwi, banana...tbm pode ter waffer em pedaços (conferir se é vegano).

Para o ganache usamos somente uma barra de chocolate amargo e 1 caixa do creme Naturis Soja da Batavo. coloca tudo na "panelinha" até ficar bem cremoso, ser deixar ferver e sem queimar, pelamor.
Pode-se acrescentar licor também.


Arrematou nossa noite de descontração :)


7º Veganic - Arraial Vegano no Parcão!

Dia 10 de junho ocorreu mais um Veganic em Novo Hamburgo - RS
Tema: Festa Junina!



Lembrancinhas que levei para os participantes: rapadurinhas e mariolas






 Comida boa, chimarrão e bate-papo...


Até a rapadura veio aproveitar a festinha com a amiga Cintia :)

sábado, junho 09, 2012

Eu Ganheii!!! Te contei ?? Bolinhas de Mandiokejo




Ganhei em primeiro lugar o 1º Concurso de Culinária Vegana promovido pela  empresa catarinense Quebra-Cabeça .


Quase explodi de emoção!!!

Como prêmio por primeira colocada, receberei uma panificadora doméstica e 3 kg de Mandiokejo .
Fotos: Quebra-cabeça Veg

Obrigadíssima a todos que votaram. Aproveita pra conferir a minha receita mais votada logo abaixo, eu coloquei tbm a receia de pizza e de lasanha.

\o/



Bolinhas de Mandiokejo
Jordana Rockenbach Gomes - Novo Hamburgo/RS

Massa:

Coloquei para ferver 2 xic chá de água , 1 colher sopa de creme vegetal,1 colher de sopa de óleo de girassol, 1 folha de louro e sal e condimentos à gosto (coentro,açafrão). Quando ferver, acrescentar 2 xic de chá de farinha de trigo peneirada, misturar até engrossar e soltar da panela. Desligue.
Repouse a massa coberta com pano úmido até que a temperatura esteja suportável para manipular. Sove para alisá-la, faça uma bola ou rolo e reserve tampada.

Para aumentar a receita é barbada, a quantidade de água é proporcional à de farinha. Pode-se usar ou só óleo ou só creme vegetal, mas compensar as medidas indicadas.

Recheio:

Prepare 100 gr de mandiokejo conforme intruções para o kejo firme. Acrescente orégano e temperinho verde e leve para grelhar rapidamente em uma panela ou frigideira antiaderente até que mude de cor e textura. Leve ao congelador por alguns minutos pra endurecer e assim facilitar para rechear.


Montagem das bolinhas:

Pegue pequenas porções de massa já do tamanho desejado, abra um furo no meio com o dedo e encaixe um pedacinho de mandiokejo, puxe a própria massa para fechar e alise . Pode-se fazer todas de uma vez antes de empanar, pois a massa não gruda.

Para empanar: passe as bolinhas pela água e empane na farinha de rosca.

Podem ser congeladas neste momento.

Para fritar, utilize óleo preferencialmente de canola ou girassol novo, quente e sempre cuidando para não queimá-lo, já que um pouco da farinha de rosca se solta durante a fritura e pode alterar o sabor das bolinhas.

=)

Lasanha de Polenta

Uma refeição bem fácil, barata e saborosa !

Sabe fazer polenta? Eu faço sem medir quantidade, mas como ela engrossa bastante, acredito que eu tenha usado 2 xic de polentina ( farinha de milho pré-cozida)  para 4 xic de água já temperada com sal e ervas finas.


 Preparei o Mandiokejo conforme a receita para lasanha, não muito firme, para que fique fácil de espalhar. Fatiei berinjela fina para dar um toque de saúde e além de ser gostosa, e preparei um molho bolonhesa como sempre faço.


Molho bolonhesa com a PVT ou tofu descongelado:
- 2 xic de proteína texturizada de soja ainda seca, depois hidrata com água quente e 2 colheres de vinagre, deixa uns 5 min e então escorre e enxágua mais umas 2x para retirar o sabor estranho.
- 1 cebola picada e refogada , depois acrescenta a PVT pra refogar junto
- eu adoro extrato de alho, uso 1 col. sobremesa
- sal e temperos à gosto ( podes usar 2 envelopes de Sazon ou qualquer outro tempero que seja vegano, mas tenho reduzido onde posso o uso de Glutamato Monossódico)
- 4 tomates em cubinhos ou um pacote de molho pronto 


 Montei em camadas alternadas: polenta, mandiokejo,berinjela, molho,polenta,mandiokejo,berinjela, molho, polenta e finalizei com berinjela e mandiokejo. Espalhei orégano sobre a lasanha e assei no forno do fogão à lenha até que o mandiokejo estivesse assado ( ele muda a textura e cor, parece muçarela na pizza)

 Ficou uma delícia, aqueceu super rápido este corpitcho friolento no frio dos pampas. Acompanhei com vinho e se tivesse lembrado antes teria feito um arroz branco e salada.


A inspiração para montar esta lasanha veio da Fernanda Reali, com uma receita com abobrinha.

Para comprar o Mandiokejo, produto exclusivo e patenteado Quebra-cabeça Veg: http://quebracabecaveg.com/mandiokejo-2/

Te aconselho a experimentar o mandiokejo. É paixão à primeira prova, além de ser um pó com grande durabilidade mesmo sem refrigeração e muito prático, muito mais saudável, sem hormônios nem colesterol e o melhor, nenhuma vaquinha virou refém de ordenhadeira.
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